Конфеты от нутрициолога
Как подобрать качественную альтернативу промышленным сладостям? Приготовить свой шедевр и удивить коллег и друзей домашним десертом. После перехода на правильное питание моё сердце особенно трепетало при виде конфет Raffaello, но растительные жиры, сахар, белая мука в составе усмиряли мой пыл. Я не их тех, кто привык сдаваться и отказывать себе в удовольствиях, поэтому предлагаю попробовать мою версию всеми любимой сладости с составом, который мы заслужили.
Как удержаться от соблазнов и сохранить твёрдость духа?
Выбор в пользу своего здоровья не случается просто так. Вспомните, почему вы это делаете? Может быть, вы хотите решить определённые вопросы со своим самочувствием или обрести красивую фигуру и кожу, вернуть себе энергию и избавиться от дефицитов? Ответьте себе на вопрос – поможет этот кусок торта в достижении моих целей?
Если нет, улыбнитесь себе и порадуйтесь тому, какой верный выбор вы сделали.
Если удержаться от соблазна не удалось, не ругайте себя. Продолжайте придерживаться вашего стиля питания и идите дальше. Более того, если вы давно отказались от вредных продуктов, для вас сладость будет приторной и невкусной, а в следующий раз уже и не захочется её пробовать.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Конфеты от нутрициолога
- Кокосовое молоко — 100 г
- Кешью-урбеч — 50 г
- Какао-масло — 35 г
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Цельный миндаль
Если вы привыкли к сладкому вкусу, добавьте подсластитель в виде сиропа (кленовый или топинамбура), я не добавляла.
Для верхнего слоя:
- Белый шоколад
- Кокосовая стружка
- Какао-масло растопить на водяной бане, дать остыть. В одной емкости смешать кокосовое молоко, урбеч из кешью, какао-масло, лимонный сок, ванильный экстракт, пробить блендером до однородного состояния.
- С помощью кондитерского мешка или ложки переложить массу в кондитерскую форму для конфет, в каждую ячейку положить миндаль. Хорошо встряхнуть форму, чтобы крем распределился равномерно и миндаль был внутри конфетки.
- Поставить конфеты в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Для верхнего слоя растопите белый шоколад и подготовьте кокосовую стружку. Я делаю домашний шоколад и темперирую его перед покрытием, если вы используете покупной, проверьте, чтобы состав был хороший, иначе теряется весь смысл.
- Достаньте конфетки из формы, окуните сначала в белый шоколад, а затем в кокосовую стружку.
- Оставьте конфеты в холодильнике на несколько часов, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими внутри.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции