Шоколадные кексы из муки зеленых бананов

опубликовано 10 февраля 2023, 06:00

Каждый, кто заботится о своем здоровье, периодически задается с вопросом – оставить ли в своем рационе выпечку и какую качественную альтернативу дать организму? Если вы сейчас как раз на перепутье, вот несколько рекомендаций, которые помогут перейти от булочной зависимости к грамотному подходу к своему рациону: выбираем выпечку, например, из ореховой муки. А также выпечку с пищевыми волокнами, в частности, пирог с овощами, зеленью или ягодами будет более предпочтителен, чем просто булочка. Также отличным решением станет миска салата в дополнение к выпечке. А вот рецепт необычного овощного десерта на альтернативной муке.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Шоколадные кексы из муки зеленых бананов

Ингредиенты:

 

На 8 штук

  • Цветная капуста – 100 г
  • Мука зеленых бананов – 50 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 25 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Вишня (замороженная) – по вкусу

 

Мука зеленых бананов содержит в составе 80% резистентного крахмала, он не переваривается организмом и поддается лишь частичной ферментации, что приводит к образованию пребиотиков (пищевых волокон), которые пойдут на питание нашему микробиому. Такой крахмал улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации уровня глюкозы в крови, дает более яркое ощущение сытости и снижает аппетит.


С мукой зеленых бананов легко работать, по свойствам она напоминает пшеничную и имеет нейтральный вкус.

Рецепт

 

  1. Соцветия цветной капусты перемалываем в блендере до мелкой крошки.
  2. Берем мягкое кокосовое масло, добавляем к нему 2 взбитых яйца и пюре из банана, перемешиваем до однородного состояния.
  3. К получившейся массе добавляем цветную капусту, муку зеленых бананов, какао и разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто.
  4. Вишню для начинки необходимо предварительно разморозить и немного обсушить, чтобы не было лишней жидкости.
  5. Тесто перекладываем на дно формочки, затем добавляем вишню от 3-5 штук и сверху еще немного теста.
  6. Форму наполняем на 80%, чтобы кексу было куда подняться.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Готовность проверяем шпажкой. Дайте булочкам немного остыть и можно пробовать.

 

Полезно знать:

— Ореховая мука (миндальная, кокосовая) богата жирами, даст долгое насыщение и снизит гликимическую нагрузку.

— Мука из бобовых (нутовая, гороховая) богата белками, а значит, насытит организм незаменимыми аминокислотами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика