Суп из красной чечевицы
Замечательный полезный супчик, который просто и быстро готовится. Красная чечевица является превосходным источником растительного белка и часто усваивается организмом лучше, чем другие бобовые. Специи добавляют «изюминку» в этот суп и делают его очень ароматным.
Суп из красной чечевицы
- Красная чечевица — 1 стакан
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря – небольшой кусочек (примерно 1 см)
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Зелень петрушки или кинза – 1 пучок
- Карри (специя) — 1 ч.л.
- Кориандр — ½ ч.л.
- Перец чили — ¼ ч.л.
- Соль
- Замочите чечевицу в воде на несколько часов или на ночь. Затем слейте воду и хорошо промойте. Переложите в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и доведите до кипения.
- Морковь нарежьте полукругом, репчатый лук кубиком, помидоры черри — пополам, а чеснок и имбирь — мелко порубите ножом.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Затем добавьте все специи и соль и варите ещё 5 минут.
- В конце добавьте помидоры черри и поварите суп ещё пару минут, затем снимите с огня.
- В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или кинзу.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции