Хлеб от доктора Клишко: без сахара, молока и глютена
Публикуем рецепт от врача. Виктория Клишко подтверждает: от сахара стареют, поэтому стоит снизить его потребление до минимума. А выпечка прекрасно получается и без него. Рецепт хлеба, «свободного» от сахара, молока и глютена – тому подтверждение.
Хлеб от доктора Клишко: без сахара, молока и глютена
- Мука из зеленой гречки — 400г;
- Растительное масло — 40г (я брала масло грецкого ореха)
- Соль — 1 ч.л.
- Мёд — 1 cт.л.
- Семена льна — 20г
- Кунжут — 20г
- Прованские травы – по вкусу
- Вода — 250-300мл (я смешала 200 мл теплой негазированной воды со 100мл Borjomi).
- Лимонный сок — из 1/2 лимона
- Сначала необходимо взбить все ингредиенты блендером, а в конце добавить муку.
- Аккуратно все перемешать и перелить массу в форму для выпекания хлеба.
- Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Вы можете добавить вместо минеральной воды — соду. В тесто можно положить орехи, чеснок, розмарин и так далее.
Автор: Виктория Клишко
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции