Хлеб от доктора Клишко: без сахара, молока и глютена

    Публикуем рецепт от врача. Виктория Клишко подтверждает: от сахара стареют, поэтому стоит снизить его потребление до минимума. А выпечка прекрасно получается и без него. Рецепт хлеба, «свободного» от сахара, молока и глютена – тому подтверждение.

    Ингредиенты:
    • Мука из зеленой гречки — 400г;
    • Растительное масло — 40г (я брала масло грецкого ореха)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мёд — 1 cт.л.
    • Семена льна — 20г
    • Кунжут — 20г
    • Прованские травы – по вкусу
    • Вода — 250-300мл (я смешала 200 мл теплой негазированной воды со 100мл Borjomi).
    • Лимонный сок — из 1/2 лимона
    Рецепт
    • Сначала необходимо взбить все ингредиенты блендером, а в конце добавить муку.
    • Аккуратно все перемешать и перелить массу в форму для выпекания хлеба.
    • Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

     

     

    Вы можете добавить вместо минеральной воды — соду. В тесто можно положить орехи, чеснок, розмарин и так далее.

    Автор: Виктория Клишко

    Источник