Хлеб от доктора Клишко: без сахара, молока и глютена

опубликовано 03 февраля 2020, 15:00

Публикуем рецепт от врача. Виктория Клишко подтверждает: от сахара стареют, поэтому стоит снизить его потребление до минимума. А выпечка прекрасно получается и без него. Рецепт хлеба, «свободного» от сахара, молока и глютена – тому подтверждение.

Хлеб от доктора Клишко: без сахара, молока и глютена

Ингредиенты:
  • Мука из зеленой гречки — 400г;
  • Растительное масло — 40г (я брала масло грецкого ореха)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 cт.л.
  • Семена льна — 20г
  • Кунжут — 20г
  • Прованские травы – по вкусу
  • Вода — 250-300мл (я смешала 200 мл теплой негазированной воды со 100мл Borjomi).
  • Лимонный сок — из 1/2 лимона
Рецепт
  • Сначала необходимо взбить все ингредиенты блендером, а в конце добавить муку.
  • Аккуратно все перемешать и перелить массу в форму для выпекания хлеба.
  • Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

 

 

Вы можете добавить вместо минеральной воды — соду. В тесто можно положить орехи, чеснок, розмарин и так далее.

Автор: Виктория Клишко

Источник

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика