Домашняя гранола

опубликовано 01 апреля 2019, 15:00

Что может быть вкуснее и полезнее домашней гранолы на завтрак!? Приготовить ее очень просто, занимает всего лишь минут 20. Вы можете экспериментировать, добавляя туда разные орехи, семечки, фрукты и сухофрукты. Она отлично хранится в стеклянных банках и прекрасно дополнит йогурт, смузи, кашу, пудинг из семян чиа или домашний шоколад. Оригинальный рецепт от Shef’s Kitchen.

 

Не буду углубляться в минусы покупной гранолы, просто скажу, что она имеет очень высокий гликемический  индекс, и лучше сесть плитку шоколада, чем одну порцию покупных хлопьев. Диетологи называют готовые хлопья «наркотиком в коробке», так как они и вправду вызывают привыкание из-за высокого содержания быстрых углеводов.
Домашняя гранола состоит только из цельных ингредиентов и является прекрасным источником энергии и полиненасыщенных жиров.

Попробуйте её с моим зелёным йогуртом на завтрак!

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Домашняя гранола

Ингредиенты:

Гранола:

  • 1 стакан необработанной гречки;
  • 2 стакана овсянки;
  • 1/2 ст фундука;
  • 1/2 ст. тыквенных семечек;
  • 1/2 ст кокосовых хлопьев;
  • 1/3 ст мёда;
  • 1/3 ст кокосового масла;
  • 1/3 ч.л корицы;
  • 1 стручок ванили (очищенный);
  • 1/4 ч.л мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л соли;
  • 1 ст.л. миндальной пасты (урбеч )

Зелёный смузи:

  • 1/2 авокадо, очистить;
  • 1 стакан кудрявой капусты или шпината;
  • 1 замороженный банан;
  • 1 ст миндальное молоко.
Рецепт

Гранола:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать гречку, овсяные хлопья, фундук, тыквенные семечки и кокосовые хлопья.

В кастрюле на медленном огне растопить кокосовое масло, добавить мед, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль и урбеч. Все перемешать, снять с огня и смешать с овсянкой и орехами.

Выложить гранолу на противень и запекать 15-18 минут, регулярно помешивая, чтобы она не сгорела. Дать остыть.

Убрать в стеклянную банку.

 

Зелёный смузи:

В блендере взбить все ингредиенты до однородной массы. Подавать с домашней гранолой.

 Источник

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика