Чесночно-лимонный кешью хумус
Вот такой завтрак за десять минут мы приготовили на «Натурохакинге»: хумус, но не простой, а такой, в котором кешью столько же, сколько нута. Таким образом, здесь: растительный легкоусвояемый, правильно подготовленный белок; полезные жиры; лимон и специи для облегчения пищеварения. Подаем с овощами, которые хорошо усвоятся благодаря сочетанию с белком и жирами.
Чесночно-лимонный кешью хумус
- 200 г замоченного кешью
- 200 г. отваренного нута
- До 10 ст. л. отвара нута и воды
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3ст. л. сока лимона
- 6 зубчиков черного чеснока или 3 зубчика обычного
- ¼ ч. л. соли
- ⅛ ч. л. поджаренного на сухой сковороде тмина или зиры, протёртой в ступке
- Пробейте все ингредиенты блендером.
- Подавайте с овощами – палочками моркови, сельдерея, с салатными листьями.
Сбалансировано. Питательно. Исцеляющее. Противовоспалительно. Быстро и просто.
Пусть благостная еда придаст сил для добрых и смелых поступков!
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции