Cалат из киноа, свежих овощей и сыра фета
Cалат из киноа, свежих овощей и сыра фета
2 порции
30 минут
— 200 г отваренной киноа
— 15 помидор черри, нарезанных пополам или на четвертинки
— 1 небольшой болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики
— 1/2 красного лука маленького размера, мелко нарезанного
— 30 г сыра фета
— Большой пучок кинзы или петрушки, мелко рубленной
— 1 ст.л. сока лайма или лимона
— 2 ст.л. оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
1. Сначала очень хорошо промойте киноа в мелком сите под холодной водой (на ее поверхности находятся горькие вещества, сапонины, защищающие растение от вредителей, которые могут вызывать неприятные ощущения в животе).
2. В сотейник добавьте киноа и залейте водой (1 стакан киноа х 2 стакана воды). Посолите.
3. Доведите до кипения и поварите пару минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
4. Выключите огонь и дайте киноа «настояться» еще минут 10 под закрытой крышкой.
5. В большой миске соедините лук, помидоры черри, болгарский перец, киноа, кинзу и сыр фета.
6. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, сок лайма или лимона, соль и перец. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции