Брауни с фасолью и бразильскими орехами

опубликовано 14 февраля 2022, 15:00

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного десерта: брауни с фасолью и бразильскими орехами не запекаются, поэтому подойдут и тем, кто находится на сыроедении.

 

В рецепте я использовала грецкие и бразильские орехи. Первые необычайно богаты растительной омега-3, а вторые — селеном. Селен необходим для поддержания иммунитета, в том числе и для борьбы с вирусами. Он важен для обмена веществ, здоровья сердечно-сосудистой системы, а также способствует красоте кожи, волос и ногтей.

Фасоль в рецепте — источник изофлавонов (тип фитоэстрогенов, которые особенно важны при менопаузе, пременопаузе и при других проблемах с эстрогеном). По данным исследований, изофлавоны работают так же, как медицинские препараты нового поколения, которые выписывают женщинам после 45, чтобы облегчить течение менопаузы.

Больше полезных и вкусных блюд – в моих электронных сборниках рецептов

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Брауни с фасолью и бразильскими орехами

Ингредиенты:

 

На 8 штук:

  • 100 мл кокосового масла
  • 4 горсти фиников без косточки
  • 200 г отварной белой фасоли (можно взять консервированную, слив воду)
  • 100 мл какао-порошка без добавок
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г бразильских орехов
  • Соль на кончике ножа
  • Немного воды

 

Для украшения (по желанию):

  • 50 мл ягод годжи
  • 50 мл кокосовой стружки

 

Рецепт

 

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты для «теста», КРОМЕ ОРЕХОВ, добавляя по необходимости воду.
  2. Если у вас нет мощного блендера, подождите, пока масло немного растопится, и делайте тесто в кухонном комбайне с широкой миской, помогая технике ложкой.
  3. В конце добавьте рубленные орехи и перемешайте – ложкой или в комбайне (орехи не должны полностью измельчиться в муку).
  4. Возьмите форму для выпекания и выложите «тесто», спрессовывая его ложкой. Толщина зависит от размера вашей посуды, в идеале – 3-4 см.
  5. В блендере перемешайте ягоды годжи с кокосовой стружки, пока ягоды полностью не измельчатся.
  6. Посыпьте получившейся смесью брауни и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Через 2 часа брауни можно будет разрезать на порционные квадратики 7х7 см и, завернув в пищевую пленку, заморозить.
  8. Время разморозки – 1 час при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика