Брауни с фасолью и бразильскими орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного десерта: брауни с фасолью и бразильскими орехами не запекаются, поэтому подойдут и тем, кто находится на сыроедении.
В рецепте я использовала грецкие и бразильские орехи. Первые необычайно богаты растительной омега-3, а вторые — селеном. Селен необходим для поддержания иммунитета, в том числе и для борьбы с вирусами. Он важен для обмена веществ, здоровья сердечно-сосудистой системы, а также способствует красоте кожи, волос и ногтей.
Фасоль в рецепте — источник изофлавонов (тип фитоэстрогенов, которые особенно важны при менопаузе, пременопаузе и при других проблемах с эстрогеном). По данным исследований, изофлавоны работают так же, как медицинские препараты нового поколения, которые выписывают женщинам после 45, чтобы облегчить течение менопаузы.
Больше полезных и вкусных блюд – в моих электронных сборниках рецептов.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Брауни с фасолью и бразильскими орехами
На 8 штук:
- 100 мл кокосового масла
- 4 горсти фиников без косточки
- 200 г отварной белой фасоли (можно взять консервированную, слив воду)
- 100 мл какао-порошка без добавок
- 50 г грецких орехов
- 50 г бразильских орехов
- Соль на кончике ножа
- Немного воды
Для украшения (по желанию):
- 50 мл ягод годжи
- 50 мл кокосовой стружки
- Смешайте в блендере все ингредиенты для «теста», КРОМЕ ОРЕХОВ, добавляя по необходимости воду.
- Если у вас нет мощного блендера, подождите, пока масло немного растопится, и делайте тесто в кухонном комбайне с широкой миской, помогая технике ложкой.
- В конце добавьте рубленные орехи и перемешайте – ложкой или в комбайне (орехи не должны полностью измельчиться в муку).
- Возьмите форму для выпекания и выложите «тесто», спрессовывая его ложкой. Толщина зависит от размера вашей посуды, в идеале – 3-4 см.
- В блендере перемешайте ягоды годжи с кокосовой стружки, пока ягоды полностью не измельчатся.
- Посыпьте получившейся смесью брауни и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Через 2 часа брауни можно будет разрезать на порционные квадратики 7х7 см и, завернув в пищевую пленку, заморозить.
- Время разморозки – 1 час при комнатной температуре.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции