Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

опубликовано 09 декабря 2019, 15:00

В этом году просто «бум» ферментации. Квашеные и моченые продукты «подкармливают» наш  Микробиом  и в разумных количествах положительно влияют на ЖКТ. Натуромама и «натурохакер» Вероника Хуснутдинова предлагает рецепт, как сделать ферментированный домашний безглютеновый хлеб с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты.

 

Фото хлеба: Марина Юшина

Онлайн-курс Марики

Еще больше рецептов и советов по питанию от Вероники Хуснутдиновой, а также 18 видео-рецептов от Марики и советы, как грамотно стройнеть и сохранять молодость от body-экспертов на онлайн-курсе Марики!

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты:
  • 250 г зеленой гречки
  • 1/2 ст настоя чайного гриба или сока квашеной капусты
  • 1 ч л масла гхи или кокосовое/авокадо
  • Орехи/семена, соль и специи — по вкусу
Рецепт
  1. Промытую зеленую гречку замочить на 8 часов.
  2. Затем промыть снова, измельчить в блендере с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты.
  3. Накрыть полотенцем и оставить для ферментации примерно на 24 часа (если у вас в квартире тепло, то процесс займет меньше времени). Тесто должно подняться и пахнуть дрожжами. Не должно быть неприятного запаха.
  4. В тесто добавить по щепотке соли, куркумы (противовоспалительная, помогает работе печени), кориандра (обе специи — натуральные антидепрессанты).
  5. Смазать форму маслом, насыпать семена на форму и сверху на тесто — на фото тыквенные, подсолнечника и кунжут.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр около 1 часа.
  7. По готовности вытащите хлеб из духовки, дайте ему остыть и настояться несколько часов.

Пусть благостная еда придаст сил для добрых и смелых поступков! 

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика