Арбузный сорбет (без сахара, веганский, подходит для сыроедов)
Лучшее мороженое уходящего лета – все любят арбуз, и все любят мороженое, – соединяем и получаем арбузное мороженое! Очень легко готовится, состоит всего из нескольких ингредиентов и просто восхитительно на вкус. Чудесно освежает, практически не содержит калорий, умеренно сладкое. Еще один гениальный рецепт от Лиды Зинченко.
Это мороженое имеет очень гладкую текстуру и отлично держит форму. Арбуз даёт массу возможностей для экспериментов.
К нему легко можно добавить мяту, базилик или, как это сделала я – сок лайма.
Если нет ничего из вышеперечисленного, ничего страшного.
Даже просто взяв хороший и спелый арбуз, что является главным составляющим успеха, можно получить вкуснейшее мороженое. И особенно сорбет понравится детям.
Готовим? Пробуем!
Арбузный сорбет (без сахара, веганский, подходит для сыроедов)
- 3 чашки (1 чашка – 250 мл.) замороженного арбуза
- 2/3 чашки кокосового молока (я использую обезжиренное)
- 2 ст. ложки агавы (по желанию, если арбуз несладкий)
- 2 ч. ложки сока лайма (по желанию)
- Свежая мята (по желанию)
Арбуз нужно нарезать кубиками, а после заморозить. Если вы сначала сделаете мороженое, а потом заморозите, то у вас получится рассыпчатый лёд, что тоже вкусно, но не так красиво и удобно при поедании.
Вынимаем после заморозки. Дальше! Всё, что нам нужно: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно добавить свежую мяту, базилик или сок лайма. Я люблю сочетание арбуза и лайма. Прокручиваем до однородного мягкого состояния.
Подаем, остальное убираем в морозильную камеру.
Готово!
Невероятно освежает! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции