А зачем вообще готовить шоколад самостоятельно?
У вас на это есть 5 причин!
1. Вы точно знаете из чего, как и когда был приготовлен шоколад
У вас есть возможность выбрать качественные органик ингредиенты и не экономить на своем здоровье! Выбор ингредиентов велик, и сориентироваться в наименованиях продукции, названиях и марках не так сложно, как может показаться. Особенно, когда своим мнением, опытом, ссылками и скидками готовы поделиться люди, которые уже посвятили этому делу несколько лет.
2. У вас есть возможность избежать использования ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов
Придать своему шоколаду изумительный вкус и аромат можно с помощью пищевых эфирных масел и специй. А яркие сочные цвета — с помощью суперфудов: спирулины, хлореллы, порошка ростков пшеницы и ячменя, порошка ягод черники или малины, куркумы, порошка свеклы и т.д. Тем самым вы не только улучшите вкус, но и многократно усилите пользу вашего шоколада.
Мини-курс Organic Woman
Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!
3. Вы можете приготовить шоколад таким, который нравится именно вам
Вы сможете скорректировать процентное содержание какао продуктов и тем самым задать правильную горечь шоколаду. Сделать шоколад «сливочно-молочным» или вообще без какао порошка — решать только вам!
4. Собрать композицию вкусов, подобрав правильное сочетание орехов и семян или семечек, сухофруктов или фруктов сублимационной сушки, пряных или острых специй, цедры, лепестков цветов, ванили, соли
5. Ну и последняя, хотя для меня эта причина главная: процесс приготовления шоколада — это больше, чем кулинария!
Это погружение в процесс и аромат, это магия работы с шоколадом. Это медитация. И когда я называю свой «шоколадный» фартук одеждой для медитации — это шутка с долей правды или, скорее, наоборот: правда с долей шутки! Описать это сложно, но однажды попробовав, вы точно будете знать, о чем я говорю сейчас.
И еще, если вам когда-нибудь «классический» шоколатье или кондитер скажет, что готовить шоколад в домашних условиях невозможно, знайте, что в жизни всегда есть место чуду! И мы уже давно научились использовать профессиональные приемы приготовления шоколада, работая с сырыми органик ингредиентами, эфирными маслами и суперфудами! И рады поделиться с Вами эти знаниями на proshokolad.com
Приглашаем вас на открытый вебинар с Наталией Спитэри 1 октября в 18.00
Чтобы ответить на все ваши «шоколадные» вопросы, присоединяйтесь: http://webinarbox.pro/webinar/7dgkl8bm
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции