3 весенних десерта для стройности

Весной природа просыпается и обновляется, но часто мы, наоборот, чувствуем апатию и недостаток энергии после зимы. Согласно аюрведе, причиной этого может быть повышенная в теле Капха.
Весна — идеальное время, чтобы вывести лишнюю Капху из организма. Если Капхи слишком много в организме, то человек чувствует недостаток энергии, сил, вдохновения, хочется спрятаться и лениться, может присутствовать лишний вес, проявляются аллергии, заложен нос, простуда. Осознавая это, важно помочь организму избавиться от лишней Капхи и поддержать его. Будет хорошо, если в этот период употребление молочных и глютеносодержащих продуктов, сахара будет уменьшено.
Так как мы, девочки, все-таки любим сладкий вкус и в питании должны присутствовать все 6 вкусов (сладкий, соленый, горький, кислый, острый, вяжущий), хочу поделиться с вами тремя рецептами десертов. Они очень вкусные и полезные!
Парфэ из зеленой гречки “Шоколадная нежность”
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 1/2 чашки (250 мл. — чашка) гречки без обжарки
- 1 очень спелый банан (если желаете сбросить вес, то замените на 4 чернослива)
- 4 ст. ложки молотого льняного семени (или семян чиа)
- 2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
- 1 ст. воды
- 2 ст. ложки какао или кэроба
- орехи для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Замачиваем гречку в воде на сутки.
- Промываем крупу.
- Закладываем ее в блендер, добавляем семя, мед, банан и взбиваем. Воду добавляем постепенно, чтобы парфе не вышло слишком жидким. Получаем однородную массу.
- Часть состава оставляем в блендере и добавляем туда 2 ст. ложки какао, остальную белую часть отставляем в сторону.
- Делаем шоколадную массу.
- Заполняем белым слоем. Заливаем шоколадным, снова покрываем орехами.
- Готово! Если нужно, охлаждаем до нужной температуры.
Бататно-яблочный смузи “Райское яблочко”
Ингредиенты (2-3 порции):
- Один корнеплод батата сырой или запеченный (осенью лучше запеченный, или если у вас повышена Вата доша ) — 300 гр.
- Яблоки запеченные или припущенные– 500 гр.
- Мед – 2-3 ч. л.
- 2 стакана воды
- Корица
- По вкусу мускатный орех, имбирь, кардамон
Приготовление:
- Запеките яблоки и батат в духовке до мягкости примерно 30 мин на 200С. Если батат используете сырой, то запекайте только яблоки. Можно также приготовить яблоки и батат на пару или припустить на сковородке с небольшим количеством воды. В этом случае яблоки и батат необходимо почистить.
- Если вы запекали в духовке, то с яблок снимите кожуру, затем хорошо очистите от сердцевины и семечек. Положите в блендер и пюрируйте. Очистите батат от кожуры, порежьте и добавьте в яблочное пюре.
- Добавьте 2 стакана воды или больше/меньше в зависимости от желаемой консистенции.
- Добавьте в пюре мед по желанию, перемешайте и выложите в бокал. Если смузи получится густым, то можете разбавить с водой.
- Будет вкусно, если добавить щепотку корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха. Эти специи подчеркнут вкус и также поддержат стабильный уровень сахара в крови и будут способствовать выведению Капхи благодаря разогревающему эффекту.
Шпинатно-авокадный крем-мусс
Ингредиенты (3-4 порции):
- 2 больших спелых авокадо
- 50 мл воды
- Пучок шпината
- 1 ч.л. японского чая маття (порошок)
- Сок ½ лайма
- 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура (по желанию можно увеличить)
- Несколько листиков мяты
Приготовление:
- Очистить авокадо. Перемешать в блендере авокадо, сок лайма, воду, мёд до кремообразной текстуры.
- Разделить полученную массу на 3 части.
- В первую часть добавить мелко порезанные листики мяты, тщательно перемешать. Получается нежно-салатовый цвет. Отставить в сторону.
- Во вторую часть добавить шпинат, перемещать блендером до получения однородной консистенции ярко-зеленого цвета.
- В третью часть добавить порошок матча. Получается ярко-салатовый цвет.
- Взять бокалы и выложить 3 слоя в любом порядке. Украсить листиком мяты и долькой лайма.
Приятного аппетита! Легкости и красоты этой весной!
Наташа Воробьева проведёт Трансформационный велнес-ретрит для женщин “Путешествие к себе — гармоничной, наполненной и счастливой» 4-11 мая в Сицилии, Италия. Вилла на море, йога, медитации, специальное детокс-меню, кулинарные мастер-классы, морская прогулка, практические лекции о питании, йоге, трансформации привычек, построении своего идеального утра, о здоровье позвоночника и пр.- все, что нравится девушкам и наполняет их, и вдохновляет! Только 10 участниц! Полная программа по ссылке: https://goo.gl/bT7oZR.
Вы желаете сбросить вес, наполнить тело энергией, избавиться от болей в спине, успокоить ум, научиться готовить полезные блюда из простых продуктов и питаться здоровой пищей легко и без усилий, перезагрузиться в энергетически заряженных местах силы — этот детокс велнес-ретрит в женском окружении единомышленниц станет Вашим путешествием к Лучшей Версии Себя.
Любые вопросы можно задать организатору Наталье Воробьевой по e-mail: natallia.varabyova@gmail.com
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции