Запеканка из брокколи с адыгейским сыром
Весна близко, и мы постепенно облегчаем питание. Вот, например, брокколи – из этой чудо-капусты можно сделать простое, вкусное и сытное блюдо, если добавить адыгейский сыр и запечь. Рецепт из книги Али Самохиной «Зеленый образ жизни».
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Запеканка из брокколи с адыгейским сыром
- Брокколи разобрать на соцветия, а стебель порубить и тоже пустить в дело. Отварить сначала стебель в течение 2 мин, затем добавить соцветия и поварить еще 1 мин. Горячую воду слить, оставив 50-100 мл; поместить брокколи в холодную воду для сохранения яркого цвета.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками, взять погружной блендер, глубокую миску и выложить в нее половину сыра, половину брокколи, влить половину масла и немного (1/4 стакана) воды, оставшейся после приготовления брокколи. Все пробить, можно не совсем равномерно.
- Самые красивые соцветия брокколи оставить для декора, остальную часть вместе с сыром и кедровыми орехами добавить в массу и перемешать до конца.
- Добавить приправы, перемешать.
- Включить духовку на 180С, промаслить форму, выложить будущую запеканку в форму. Сверху добавить красивые соцветия брокколи, слегка “вжав” их. Запекать 25 мин. до появления золотистой корочки.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции