Филе белой рыбы, запечённое с песто из кешью, оливок и черри

Простой и понятный органик-рецепт от кулинарного клуба и знатоков рыбы «Фишмарт» . Нежное филе пикши, трески или хека запекается с оригинальным песто из орехов кешью, плюс разноцветные черри для вкуса и красоты.
Филе белой рыбы, запечённое с песто из кешью, оливок и черри
- 2 филе белой рыбы 500 г
- Помидоры черри двух цветов по 10 шт.
- Орехи кешью 50 г
- Зеленые оливки без косточек 50 г
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
- Большой пучок базилика
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Приготовьте песто: поместите в чашу блендера орехи кешью, оливковое масло 2 ст.л., базилик, лимонный сок, оливки и чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.
- Приправьте размороженное филе солью и перцем и оставьте на полчаса.
- Жёлтые и красные помидоры черри разрежьте на половинки.
- В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, поместите рыбу кожей вниз, сверху распределите песто, дополните половинками черри.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
21 февраля 2025