Запеченный нут с пряностями

опубликовано 09 февраля 2024, 06:00

Нут в разных частях мира может скрываться под разными названиями. Например, его зовут турецким горохом, бараньим горохом, стручками цеци и кабули-чана. Нут бывает не только кремового цвета, он может быть черным, зеленым, красным и коричневым. Крупнейшим его производителем является Индия. Нут из этого рецепта можно использовать как закуску. Варьируйте соотношение пряностей на ваш вкус, если любите острое — добавьте кайенского перца, если соленое — соль. Если вас смущает запах или вкус асафетиды (и чеснока) — можно убрать ее или заменить, например, сухой приправой карри.

 

 

Запеченный нут с пряностями

Ингредиенты:

 

  • нут — 250 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • копчёная паприка — 1 ч.л.
  • кайенский перец — на кончике ножа
  • асафетида (или сухой молотый чеснок) — 0,5 ч.л.
  • розовый перец — на кончике ложки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода
Рецепт

 

  1. Нут положить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром слить воду, промыть нут и залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, отварить нут до готовности.
  3. По готовности откинуть нут на дуршлаг. Пока с него стекает лишняя вода — обжарить асафетиду с 1 ст.л. оливкового масла. Затем смешать в отдельной емкости оставшееся растительное масло и все пряности.
  4. Смешать нут и пряную смесь, выложить его тонким слоем на застеленный пергаментом противень.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё противень и запекать 35-40 минут, до появления румяной корочки.
  6. Готово! Вы великолепны. Не забудьте остудить закуску перед подачей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика