Японский омлет тамаго яки
Это один из вариантов завтрака новогоднего экзотического меню, которое я подготовила вместе с бренд-шефом Юлией Лодыгиной.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Японский омлет тамаго яки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 30 г
- Имбирь – 10 г
- Кунжут черный – 1/2 ч. л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Кинза – по вкусу
- Нарезать морковь, имбирь и лук мелко. Кинзу порубить произвольно.
- Взбить яйца с 1-2 ст. л. воды и соевым соусом до гладкости, процедить через сито. Смешать яичную смесь с морковью, луком, имбирем, кинзой и кунжутом.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать кунжутным маслом при помощи кисти, вылить 1 половник смеси на сковороду тонким слоем. Как только яичная смесь начнет схватываться, начать заворачивать рулетом с одной стороны, постепенно свернуть до половины, передвинуть к краю, с которого заворачивали (останется незавёрнутый
полукруг), долить тонким слоем, продолжать заворачивать/сдвигать/доливать, пока
не закончится яичная смесь, завернуть до конца, снять со сковороды. - Нарезать поперек на порции. При подаче украсить кинзой и кунжутом. Можно подавать с домашним майонезом, предварительно смешав его с соевым соусом, кинзой, соком и цедрой лимона.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
08 июня 2024