Яблочная галета
Этой осенью попробуем приготовить, вдобавок к традиционным шарлоткам, необычную яблочную галету по рецепту коуча и преподавателя ваджра-йоги Наташи Воробьёвой. В составе есть полезная мука и нет сахара, а готовится галета буквально за 10 минут.
Яблочная галета
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Кокосовая мука – 3 ст. ложки
- Ячменная крупа – ½ стакана
- Кокосовое масло – 2 ст. ложки
- Мёд – 2 ч. ложки
- Кедровые орешки
Золушкой быть не люблю, поэтому рецепт придуман и приготовлен за 10 минут + 40 минут в духовке
Ячменную крупу я перемолола в кофемолке, чтобы стала мукой.
Кокосовое масло можно заменить на сливочное, гхи или оливковое. Ячменную муку – на гречневую, пшеничную, овсяную.
Муку смешиваем с яйцами, маслом. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и красиво раскладываем на тесте.
Выпекаем в духовке 40 минут при 150 С. Достаем из духовки, поливаем мёдом по вкусу, посыпаем орешками.
Вуаля! Приятного аппетита!
Источник https://www.instagram.com/vorobyova_natasha/
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции