Хумус со свежими овощами

Нут – турецкий горох, кладезь белка и витаминов, аминокислот и минералов. И это не все его качества, за которые он полюбился не только жителям Востока, но и европейцам. Предлагаем рецепт хумуса – пюре из нута с добавлением специй и масла – от кафе «Рецептор».
Хумус со свежими овощами
3
2,5 часа
270 к/кал.
— горох нут 100 г;
— лимонный сок 10 мл;
— чеснок 1-2 зубчика;
— масло оливоквое 10 г;
— масло кунжутное 10 г;
— семя кунжута 20 г;
— семя кориандра 10 г;
— соль.
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на 12 часов;.
Воду слить, промыть нут, варить до полной готовности. Нут должен быть очень мягким, по этому наберитесь терпения на 2 часа.
Пересыпьте сваренный и остывший нут в чашу блендера, добавьте к нему оливковое и кунжутные масла, доведите до состояния каши.
После этого добавьте специи и лимонный сок, соль и семя кунжута и все еще раз взбить до однородного состояния.
Хумус готов.
Идеальным гарниром к нему будут свежие овощи, например, палочки моркови, перца, сельдерея, огурца, и пита.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции