Хлеб из семян

опубликовано 03 апреля 2018, 15:00

Встречаем весну хлебом и солью. Хотя, можно и без соли — решать вам.
Сегодня на нашем столе невероятно вкусный хлеб из семян. Однажды попробовав такой хлеб, вы больше никогда не захотите есть обычный. Он не просто полезнее, но и красивее, подходит под любое блюдо и чудесно разнообразит ваш рацион. Рецепт без муки, без дрожжей, без соды, без глютена, веганский от
likelida.com.

 

Хлеб получается чуть влажным, но его можно досушить и до более сухого состояния, лишь добавив ко времени выпечки лишние 15 минут. Очень питательным – больше 1 кусочка съесть вряд ли получится, — и ароматным.
Не сомневаюсь, что вы будете в восторге. Мне нравится подавать такой хлеб в виде тостов с авокадо и хумусом. Готовим? Пробуем!

Хлеб из семян

Ингредиенты:
  • 1.3/4 чашки воды (1 чашка — 250 мл)
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1/2 чашки тыквенных семян
  • 3 ст. ложки кунжутных семян
  • 1/2 чашки гречки без обжарки
  • 1 чашка овсянки без глютена (или обычной, если для вас глютен не принципиален)
  • 1/2 чашки миндаля
  • 3 ст. ложки молотого семени льна
  • 3-4 ст. ложки кокосового или оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 1,5 ст. ложки
    сахара)
  • Соль по вкусу
  • Любые специи на ваше усмотрение
Рецепт

Измельчаем миндаль. Я использую измельченный — мне так удобнее. Разогреваем духовку до 165C/325F.
Прокладываем противень бумагой для выпечки. Так у вас точно ничего не пригорит.
Насыпаем на него гречку, орехи, тыквенные и семена подсолнечника. Добавляем несколько ложек овсянки. Мне кажется, что так хлеб получает особенно пикантный аромат, но вы можете пропустить шаг с овсянкой. Обжариваем 10 минут.
Вынимаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Добавляем соль, специи. Я люблю такой хлеб с розмарином, но вы можете экспериментировать и с другими травами и приправами.

Теперь составу нужно немного постоять, чтобы ингредиенты смогли впитать в себя воду и немного набухнуть. Не более 1 часа.
Прокладываем форму той же бумагой, на которой мы выпекали семена. Экономия — залог материального успеха большой семьи. Шучу. Если вы будете выпекать в силиконовой форме, то бумага вам просто не понадобится.
Отправляем в духовку на 1 час 15 минут.

Следите за тем, чтобы хлеб не пригорел. Он должен просушиться и принять очень аппетитный поджаренный вид.
Вынимаем, остужаем. Готово!
Нарезаем и подаем!

Из такого хлеба можно легко сделать тосты, дополнительно обжарив дольки его в тостере или духовке.
Вкусно и полезно! Приятного и здорового аппетита!

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика