Вишневый гаспачо
Летние холодные супы — что может быть приятнее в эти теплые дни! Если любите яркие, необычные вкусы – сохраняйте в закладки и непременно готовьте.
Густой, острый, кисло-сладкий «бульон» в сочетании с хрусткими свежими овощами – rawсуп, радующий взгляд и услаждающий вкусовые рецепторы.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Вишневый гаспачо
- вишня без косточек – 1 стак.
- болгарский перец порезанный – 1/2 стак.
- помидор порезанный – 1/2 стак.
- чеснок – 1-2 зубчика
- корень имбиря – 2 см или по вкусу
- соль/перец – по вкусу
- вода – 1 стак.
- овощи для подачи – на фото черешковый сельдерей, болгарский перец, огурец, базилик.
- масло холодного отжима – 1/2 ст.л.
1. Вишню, помидоры, перец (можно замороженный) + имбирь и чеснок поместить в блендер, добавить стакан воды, ¼ ч.л. гималайской розовой соли, черный молотый перец и/или чили, если любите, и взбить всё до максимально однородной консистенции. Обязательно попробовать и выправить вкус и консистенцию так, чтобы именно вам было вкусно.
2. Протереть «бульон» через капроновое сито, чтобы удалить все лишние волокна и готовый суп получился гладкой, шелковистой текстуры.
3. Порезать кубиками овощи.
4. В тарелку налить «бульон», в центр горкой выложить кубики овощей, украсить маслом, листочками базилика и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции