Вишневый гаспачо

опубликовано 06 июля 2020, 15:00

Летние холодные супы — что может быть приятнее в эти теплые дни! Если любите яркие, необычные вкусы – сохраняйте в закладки и непременно готовьте.

Густой, острый, кисло-сладкий «бульон» в сочетании с хрусткими свежими овощами – rawсуп, радующий взгляд и услаждающий вкусовые рецепторы.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Вишневый гаспачо

Ингредиенты:
  • вишня без косточек – 1 стак.
  • болгарский перец порезанный – 1/2 стак.
  • помидор порезанный – 1/2 стак.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см или по вкусу
  • соль/перец – по вкусу
  • вода – 1 стак.
  • овощи для подачи – на фото черешковый сельдерей, болгарский перец, огурец, базилик.
  • масло холодного отжима – 1/2 ст.л.
Рецепт

1. Вишню, помидоры, перец (можно замороженный) + имбирь и чеснок поместить в блендер, добавить стакан воды, ¼ ч.л. гималайской розовой соли, черный молотый перец и/или чили, если любите, и взбить всё до максимально однородной консистенции. Обязательно попробовать и выправить вкус и консистенцию так, чтобы именно вам было вкусно.

2. Протереть «бульон» через капроновое сито, чтобы удалить все лишние волокна и готовый суп получился гладкой, шелковистой текстуры.

3. Порезать кубиками овощи.

4. В тарелку налить «бульон», в центр горкой выложить кубики овощей, украсить маслом, листочками базилика и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика