Веганский суп-пюре из зеленого горошка, шпината и базилика
Много зеленого и много полезного – в супе от Like.lida. Основой моего вкуснейшего первого блюда является зелёный горошек. Его можно взять как свежим, так и замороженным. Дополнительные краски добавляет шпинат, а за пикантный вкус отвечает базилик. Для большей питательности (все же весна — пора еще холодная и энергозатратная) рекомендую добавлять ложку обжаренного кешью, тогда ваш суп сможет стать более кремовым и сытным. Не сомневаюсь, что это блюдо понравится и детям. Чуть сладкий, очень нежный и очень гороховый — просто объедение!
Веганский суп-пюре из зеленого горошка, шпината и базилика
2 порции
30 минут
- 1/3 чашки (1 чашка — 250 мл) овощного бульона
- 1/2 чашка зеленого горошка (я использую замороженный)
- 1 горсть шпината
- 1/4 белого лука
- 1 чайная ложка свежего или замороженного базилика
- 1 ст. ложка обжаренного кешью (по желанию)
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле прямо в кастрюле, где будет суп. Добавляем туда горошек.
- Как я и сказала, он может быть как свежим, так и замороженным. Консервированный использовать нельзя.
- Вводим шпинат.
- Добавляем бульон и немного варим.
- Солим, перечим по вкусу.
- Не забудьте про базилик! Он тоже идёт прямиком в кастрюлю.
- Переливаем состав в блендер и прокручиваем.
- Добавляем кешью, если хотим, и снова прокручиваем. Получаем однородный суп. Готово!
Фото @like.lida
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции