Веганские оладьи из цуккини и зеленого лука
Обычно в создании своих рецептов я полностью ориентируюсь на нужды своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые любит именно ваше окружение. Сегодня такой день! Мы готовим веганские оладьи из цуккини по вашим просьбам. Простые, понятные, вкусные, полезные. Мои оладьи не содержат яиц, муки и отлично подойдут тем, кто старается придерживаться веганской диеты.
Оладьи получаются очень ароматными и нежными. Свежий лук чудесно сочетается с цуккини и придает приятную текстуру нашему блюду.
Такие оладьи вкусно есть горячими или немного подогретыми. Добавьте к ним любой соус на ваше усмотрение и наслаждайтесь.
Готовим? Пробуем!
Веганские оладьи из цуккини и зеленого лука
10 штук
40 минут
- 2 крупных цуккини
- 3 ст. ложки кукурузной муки
- 4 шт. свежего зеленого лука
- 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
- 2/3 (1 чашка — 250 мл) чашки овсяной муки без глютена
- Соль, чёрный перец, кумин, молотый чеснок (по вкусу)
- Растительное масло без запаха (для жарки)
- Трём на тёрке цуккини. Ничего отжимать не нужно, сок из цуккини нам пригодится.
- Нарезаем мелко зелёный лук.
- Замешиваем семя и воду. Если ничего подобного у вас нет, рекомендую взять 1 куриное яйцо.
- Добавляем специи, семя, 2 вида муки и перемешиваем. Тесто должно получиться очень податливым.
- Формируем оладьи. В этом вам поможет вода: просто смочите руки водой. Так тесто не прилипнет к рукам.
- Обжариваем оладьи с двух сторон на масле или запекаем в духовке при 165C/325F.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции