Этот рецепт я подготовила специально для мастер-класса в эко-маркете Город-сад в Коньково: в течение всего Великого Поста Organic Woman радуют организацией мастер-классов под лозунгом «Постное — не значит скучное!», и эти оладушки отлично подходят под такой девиз 🙂 А вот здесь пара слов о самом мастер-классе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • гречневая мука – 1 чашка
  • овсяная мука — ¼ чашки
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • тростниковый сахар – 5 ст.л.
  • сок одного апельсина
  • цедра одного апельсина
  • миндальное молоко – 1 чашка
  • вода – по необходимости

Для соуса:

  • жидкий мед — 5 ст. л
  • какао порошок — 4 ст. л
  • вода

Приготовление:

  • смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста (для того, чтобы получить овсяную муку, просто взбейте в блендере овсяные хлопья)
  • натрите с помощью мелкой терки цедру одного апельсина и выжмите из него сок.
  • добавьте миндального молоко и ½ чашки воды, замесите тесто. Консистенция должна быть кремовой, но при этом плотной, т.к. оладьи мы будем лепить руками 🙂
  • разогрейте сковородку, слепите несколько оладий и обжарьте на растительном масле по три минуты с каждой стороны (можно также запечь оладья в духовке на силиконовом коврике, тогда масло не пригодится)
  • для соуса немного подогрейте мед на водяной бане (следите, чтобы он сильно не нагревался), добавьте немного воды, какао и как следует перемешайте.
  • полейте оладушки соусом и подавайте к столу 🙂

_DSC3809

 Источник