Веганская ириска от Дэвы Премал
![ирискм](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_125568306_m-2015-870x600.jpg)
Вы наверняка видели в крупных гипермаркетах ириски-плитки. Такие ириски, нарезанные кубиками. Видели – и проходили мимо, и правильно делали, потому что пользы в них немного. Предлагаем здоровую альтернативу: веганская ириска из фиников. Рецепт мы подсмотрели у Дэвы Премал: всемирно известной исполнительницы мантр. В 2018 Дэва Премал и Митен в 10 раз посетят Россию и дадут один концерт в Москве
Вот как она описывает этот простой, но занимательный процесс.
«Мы готовили эту помадку, наверное, раза 4 за последний месяц. Она так потрясающе тянется, когда вынимаешь ее из холодильника. Хотя спустя пару минут после этого она становится еще вкуснее. И, главное, полезнее!»
Веганская ириска от Дэвы Премал
10
30 минут
280 к/кал.
- 2 чашки фиников
- 1/2 чашки тахини
- 1 стручок ванили
- 12 ч.л. корицы
- морская соль
- Все смешайте в блендере, пока не получится однородная масса. Время от времени ставьте блендер на паузу, чтобы не перегрелся, как это случилось с нашим (вот мы испугались!).
- Застелите форму для запекания пластиковым покрытием или фольгой, к которой не прилипнет масса. Равномерно распределите всю массу по форме.
- Накройте чем-нибудь сверху и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Затем переложите массу на поднос, разрежьте кубиками, и сверху слегка присыпьте морской солью. Лучше подавать охлажденной, сразу из холодильника.
Лайфхак: чтобы резать было легче, сделайте это до того, как поставите форму замораживаться.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
12 февраля 2025