Тыквенные донатс (без глютена, без орехов, веганские)
Предлагаем очередной умопомрачительный рецепт от Лидии Зинченко. Донатс, которые состоят из овсянки, риса, нута и тыквы, подходят веганам и превосходят по вкусу, текстуре и, конечно, пользе магазинные вредные сладости. Умножайте все ингредиенты минимум на 3! Иначе вы сами не заметите, как донатс исчезнут с тарелки за считанные минуты.
Эти донатс имеют очень нежную текстуру, очень легко готовятся и создают неповторимое настроение праздника!
Настоятельно рекомендую готовить сразу тройную порцию, так как, если ваша семья состоит больше чем из одного человека, успеть съесть хотя бы 3 штуки – огромная проблема.
Уж очень они вкусные!
Такие донатс чудесно дополнят ваш завтрак, ланч или вечерний перекус.
Я предпочитаю выпекать донатс маленького размера, так они легче и быстрее пропекаются и выглядят особенно очаровательно.
Присыпьте свои готовые донатс сахарной пудрой, покройте глазурью или белым шоколадом. Выбор за вами! Готовим! Пробуем!
Тыквенные донатс (без глютена, без орехов, веганские)
12
- Овсянка без глютена или обычная — 3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.)
- Рисовая мука — 1/3 чашки
- Мука из гороха нут — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
- Сода на кончике ножа
- Коричневый сахар — 1/3 чашки
- Тыквенное пюре — 1/3 чашки
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка
- Растительного масла (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
- Растительное молоко — 1/2 чашки
- Кокосовое масло для формы
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра
- Разогреваем духовку до 165С/325F.
- Смешиваем три типа муки. Если Вы не можете купить готовые, рекомендую сделать свою муку. Поочерёдно измельчите рис, овсянку и нут. После чего, смешайте.
Добавьте соду, разрыхлитель, сахар, корицу.
Отдельно смешиваем тыквенные пюре (можно сделать самим, можно взять из банки), уксус, масло, молоко. - Соединяем влажные и сухие ингредиенты. Получаем чуть жидкое тесто. Закладываем его в шприц и формируем донатс.
- Не забудьте предварительно смазать форму кокосовым или другим маслом.
Выпекаем 15 минут, если форма Ваших донатс маленькая, и чуть дольше, если форма большая. - Присыпаем сахарной пудрой!
- Готово!
Оригинал рецепта находится здесь
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции