Тыквенные донатс (без глютена, без орехов, веганские)

опубликовано 10 февраля 2020, 15:00

Предлагаем очередной умопомрачительный рецепт от Лидии Зинченко. Донатс, которые состоят из овсянки, риса, нута и тыквы, подходят веганам и превосходят по вкусу, текстуре и, конечно, пользе магазинные вредные сладости. Умножайте все ингредиенты минимум на 3! Иначе вы сами не заметите, как донатс исчезнут с тарелки за считанные минуты.
Эти донатс имеют очень нежную текстуру, очень легко готовятся и создают неповторимое настроение праздника!
Настоятельно рекомендую готовить сразу тройную порцию, так как, если ваша семья состоит больше чем из одного человека, успеть съесть хотя бы 3 штуки – огромная проблема.
Уж очень они вкусные!
Такие донатс чудесно дополнят ваш завтрак, ланч или вечерний перекус.
Я предпочитаю выпекать донатс маленького размера, так они легче и быстрее пропекаются и выглядят особенно очаровательно.
Присыпьте свои готовые донатс сахарной пудрой, покройте глазурью или белым шоколадом. Выбор за вами! Готовим! Пробуем!

 

Тыквенные донатс (без глютена, без орехов, веганские)

12

Ингредиенты:
  • Овсянка без глютена или обычная — 3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.)
  • Рисовая мука — 1/3 чашки
  • Мука из гороха нут — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Коричневый сахар — 1/3 чашки
  • Тыквенное пюре — 1/3 чашки
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • Растительного масла (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
  • Растительное молоко — 1/2 чашки
  • Кокосовое масло для формы
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра
Рецепт
  • Разогреваем духовку до 165С/325F.
  • Смешиваем три типа муки. Если Вы не можете купить готовые, рекомендую сделать свою муку. Поочерёдно измельчите рис, овсянку и нут. После чего, смешайте.
    Добавьте соду, разрыхлитель, сахар, корицу.
    Отдельно смешиваем тыквенные пюре (можно сделать самим, можно взять из банки), уксус, масло, молоко.
  • Соединяем влажные и сухие ингредиенты. Получаем чуть жидкое тесто. Закладываем его в шприц и формируем донатс. 
  • Не забудьте предварительно смазать форму кокосовым или другим маслом.
    Выпекаем 15 минут, если форма Ваших донатс маленькая, и чуть дольше, если форма большая.
  • Присыпаем сахарной пудрой!
  • Готово!

 

Оригинал рецепта находится здесь

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика