Творожная запеканка с ванильной грушей
Запеканка выглядит как аппетитный чиз-кейк и станет вкусным и сытным завтраком для детей и их родителей. Этот рецепт – один из многих простых вариантов блюд для всей семьи из книги Аллы Красавцевой «Дети 2+. Инструкция по применению».
Творожная запеканка с ванильной грушей
- яйца – 3 шт.
- творог – 2 пачки
- сахар – 2 ст.л. (можно ванильный)
- овсяные отруби – 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- груша
- Яйца взбить венчиком с ванильным сахаром и солью.
- Добавить отруби, разрыхлитель и творог, порезанную грушу.
- Размешать хорошенько (я использую мешалку для теста или миксер).
- Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.
- Выпекать 40-45 мин при 165-170° до красивой корочки или пока творог немного не треснет.
- Если сильно не трясется, значит, готово.
- Постоит немного и можно осторожно вынимать.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции