Телеведущая, мама двоих детей, автор кулинарной книги «Книга счастливых рецептов» Мария Кравцова @marikakravtsova провела мастер-класс по приготовлению вкусных сезонных блюд на бранче в пространстве Novikov School, посвященном столетнему юбилею KitchenAid.

 

 

«Всю беззаботную часть своего детства я проводила у бабушки в Сочи. Надо ли говорить, что у нее в саду росло абсолютно всё – от персиков до шелковицы, но настоящей “проблемой” были сливы! Их рвали, собирали с земли, приглашали на помощь голодных пионеров, но меньше плодов не становилось. Бабушка знала тысячу рецептов блюд и напитков из сливы, но особенно мне запомнились пироги, запах которых был приглашением на чай для многочисленных соседей!
В детстве мне очень нравилось помогать держать миксер, в такие минуты я ощущала безграничную ответственность за результат блюда, а сейчас очень ценю миксеры, которые не нужно держать. Моя вариация с миндальной пастой — “трибьют» бабушкиному классическому сочетанию сливы с орехом»,» — рассказала Мария.

 

 

Все сезонные блюда были выполнены по рецептам Марии Кравцовой с использованием техники KitchenAid: тыквенный латте, паста со спагетти из цукини с песто, миндально-сливовый пирог без глютена.

 

 

Наибольший восторг у гостей мероприятия вызвало приготовление популярного тыквенного латте в блендере Power Plus от KitchenAid. Благодаря высокой мощности техники за считанные минуты Марии удалось не только смешать ингредиенты и довести их до совершенной текстуры, но и подогреть напиток до необходимой температуры.

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram