Тарт с грибами, розмарином и кокосовыми сливками

опубликовано 13 июля 2020, 15:00

Горячий вкусный тарт — очень уютное блюдо, которое объединяет всех за одним столом. Ему найдётся место в домашнем меню в любое время года, ведь начинку можно собрать из сезонных продуктов. Наш вариант — тарт со свежими грибами.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Тарт с грибами, розмарином и кокосовыми сливками

Ингредиенты:

Корж:

1 чаша = стакан 250 мл

  • миндальная мука — 1 чаша
  • нутовая мука — 1 чаша
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • холодная вода — 4 ст.л
  • 1 ч. л. сухого розмарина или 1 небольшая веточка свежего
  • Соль — ½ ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук порей — ½ белой части
  • Жирное кокосовое молоко — 150 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — щепотка
  • Сухой розмарин — ½ ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
Рецепт
  1. Сначала готовим корж. Для этого смешиваем нутовую и миндальную муку, добавляем соль и мелко порубленный розмарин. Затем добавляем оливковое масло и хорошо перетираем муку с маслом руками. Постепенно добавляем воду и хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и нелипким.
  2. Плотно утрамбовываем тесто по форме, равномерно распределяя по всей поверхности. Формируем бортики и отправляем корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов (верхний и нижний жар) на 7 минут.
  3. В это время готовим начинку. Очищаем шампиньоны от верхнего слоя. Ни в коем случае не моем грибы — они впитают воду как губка и начнут отдавать ее при готовке. Нарезаем грибы на тонкие пластины.
  4. Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
  5. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем грибы в течение 3 минут. Добавляем к ним лук порей и готовим ещё 3 минуты. Выливаем кокосовое молоко, добавляем мелко порубленный розмарин, соль и перец. Готовим 1 минуту.
  6. Переливаем начинку в миску и даем ей остыть 2-3 минуты. Добавляем яйцо, размешиваем и выливаем в подготовленный корж.
  7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут до красивой корочки.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика