Тарт с грибами, розмарином и кокосовыми сливками
Горячий вкусный тарт — очень уютное блюдо, которое объединяет всех за одним столом. Ему найдётся место в домашнем меню в любое время года, ведь начинку можно собрать из сезонных продуктов. Наш вариант — тарт со свежими грибами.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Тарт с грибами, розмарином и кокосовыми сливками
Корж:
1 чаша = стакан 250 мл
- миндальная мука — 1 чаша
- нутовая мука — 1 чаша
- оливковое масло — 2 ст.л
- холодная вода — 4 ст.л
- 1 ч. л. сухого розмарина или 1 небольшая веточка свежего
- Соль — ½ ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук порей — ½ белой части
- Жирное кокосовое молоко — 150 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Черный перец — щепотка
- Сухой розмарин — ½ ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сначала готовим корж. Для этого смешиваем нутовую и миндальную муку, добавляем соль и мелко порубленный розмарин. Затем добавляем оливковое масло и хорошо перетираем муку с маслом руками. Постепенно добавляем воду и хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и нелипким.
- Плотно утрамбовываем тесто по форме, равномерно распределяя по всей поверхности. Формируем бортики и отправляем корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов (верхний и нижний жар) на 7 минут.
- В это время готовим начинку. Очищаем шампиньоны от верхнего слоя. Ни в коем случае не моем грибы — они впитают воду как губка и начнут отдавать ее при готовке. Нарезаем грибы на тонкие пластины.
- Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем грибы в течение 3 минут. Добавляем к ним лук порей и готовим ещё 3 минуты. Выливаем кокосовое молоко, добавляем мелко порубленный розмарин, соль и перец. Готовим 1 минуту.
- Переливаем начинку в миску и даем ей остыть 2-3 минуты. Добавляем яйцо, размешиваем и выливаем в подготовленный корж.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут до красивой корочки.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции