Незабываемое блюдо из поленты с грибами

    Вы когда-нибудь пробовали поленту? Если нет, то, возможно, вы упускаете одно из самых вкусных блюд на свете, а когда она еще сделана с грибами и свежими травами, то получается очень питательное и согревающее блюдо, которым можно порадовать всю семью. Оно идеально подходит для зимы, когда Капха Доша тянет на диван, забивает нос и искушает сладким. В этот период важно есть сезонную согревающую еду. 

     

    Я уверена, питание – это то, с чего можно начинать каждый день, и приоритетнее приготовить питательное блюдо с богатыми клетчаткой, белком, микроэлементами грибами, чем купить очередную баночку витаминов в надежде повысить иммунитет. 

     

     

    Ингредиенты:

    Полента: 

    • овощной или куриный бульон — 4,5 чашки (можно заменить водой с 1 ч.л. соли, также можно 2 чашки заменить ореховым молоком)
    • полента (кукурузная каша) — 1 чашка
    • оливковое масло — 1-2 ст.л.
    • белый перец — 1/8 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Трюфельное масло (по желанию) – ½ ч.л.

     

    Грибы:

    • Лесные грибы (лисички или сморчки), шампиньоны, шиитаке или любые другие на ваш выбор – 2 чашки
    • Оливковое масло или гхи – 1-2 ст.л.
    • Луковица шалот (красная мелкая) нарезанная – 1 шт.
    • Свежий шалфей, розмарин или тимьян – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Чуть-чуть трюфельного масла (рекомендуется, но не обязательно)
    Рецепт

    Чтобы сделать поленту, доведите до кипения 4,5 чашки бульона в среднем сотейнике. Как только бульон закипит, убавьте огонь до маленького или выключите, чтобы избежать разбрызгивания. Постепенно добавьте 1 чашку поленты, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Накройте и оставьте на 20 минут на очень маленьком огне готовиться перед тем, как добавлять любые жиры. За это время наша полента «подойдет».

    Если вы используете поленту грубого помола, то времени может понадобиться больше. Вы даже можете поместить накрытую крышкой поленту в духовку при 180С на 45-60 минут. Можно помешивать каждые 5-10 минут, если желаете, но обычно можно просто накрыть и оставить.

    Когда полента готова, добавьте по вкусу оливковое масло или гхи, белый перец и соль.

    Чтобы приготовить грибы, нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 6-7 минут, пока грибы не дадут сок, уменьшая огонь при необходимости. Добавьте шалфей или розмарин и готовьте еще минуту. Приправьте солью и перцем.

    Подавайте грибы на подушке вашей великолепной поленты. Приправьте трюфельным маслом по желанию.

    Источник

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.