Сырная пасха
Вариант пасхи без творога из книги фуд-блогера Дарьи Близнюк «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» — это переиздание ее многолетнего бестселлера с пасхальными рецептами. За счет сыра это блюдо получается очень нежным и особенно легким.
Сырная пасха
- 500 г сыра рикотта
- 250 г сыра маскарпоне
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 г сублимированной малины
- 70 г изюма
- 50 г орехов
- Взбить блендером рикотту, маскарпоне, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ваниль до однородной массы. Добавить измельченные орехи, изюм и малину. Аккуратно перемешать.
- Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить сырную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить плоскую тарелку и поставить на сутки под пресс.
- Готовую пасху в форме аккуратно переложить на тарелку. Снять форму и марлю. Украсить по желанию.
Время приготовления:
20 минут + стабилизация 12 часов
Получается: 1 пасха весом 950 г
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции