Свекольный хумус
Этот вариант хумуса отличается от традиционного тем, что обладает слегка сладковатым свекольным вкусом и очень красивым, насыщенным розовым цветом.
Свекольный хумус
- Консервированный нут — 1 банка
- Тахини (кунжутная паста) — 1 ст.л.
- Свекла — 1 шт. небольшого размера
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый кумин — ½ ч.л.
- Молотая паприка — ½ ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Промойте консервированный нут водой.
Чистую свеклу заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовую свеклу очистите от кожуры.
Поместите все ингредиенты в комбайн и прокрутите до получения однородной массы (1-3 минуты в зависимости от мощности комбайна).
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции