Суп-велюте из батата со сладкой тыквой
Яркое ароматное блюдо, приправленное согревающими марокканскими специями, от шеф-повара кафе «Тажин» Сергея Астафьева. Нежный суп-велюте из сезонных овощей с льняными и тыквенными семечками.
Суп-велюте из батата со сладкой тыквой
4
40 минут
150 к/кал.
- овощной бульон 0,5 л
- батат 600 г
- тыква 400 г
- куркума
- соль
- тимьян
- чеснок
- оливковое масло
- семечки льна, тыквы и др. — на вкус, для украшения
- Батат и тыкву очистить, нарезать крупными дольками любой формы.
В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле 7-8 мин. - Добавить тимьян, чеснок, готовить еще 3-4 мин.
- Добавить бульон и остальные специи.
- Тушить до размягчения овощей.
- Блендером пробить до однородной массы.
- Подавать на стол, украсив семечками льна, тыквы или любыми другими.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции