Спаржа с дижонским соусом

опубликовано 15 апреля 2019, 15:00

Это простое, но изысканное блюдо станет превосходным дополнением к любому меню. Спаржа – овощ, который одним из первых появляется весной, после долгой зимы.

 

Спаржа с дижонским соусом

Ингредиенты:
  • 500 г спаржи (жесткие концы стебля отрезать)
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки кедровых орехов

 

Для соуса:

  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана грецких орехов
  • ½ стакана изюма
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
Рецепт

Поместите спаржу в большую сковороду; добавьте ½ дюйма воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь; накройте крышкой и варите в течение 3-5 минут, пока спаржа не станет мягкой.

Слейте воду и положите спаржу на неглубокую тарелку. Смешайте воду, уксус, грецкие орехи, изюм, горчицу и чеснок в кухонном комбайне или мощном блендере до однородной массы. Добавьте красный лук, перемешайте и полейте спаржу получившимся соусом.
Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.

Перед сервировкой посыпьте кедровыми орехами.

 

 

Автор Joel Fuhrman, M.D.

Оригинал

Перевод с английского Виктории Давыдовой

Фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика