Спаржа с дижонским соусом
Это простое, но изысканное блюдо станет превосходным дополнением к любому меню. Спаржа – овощ, который одним из первых появляется весной, после долгой зимы.
Спаржа с дижонским соусом
- 500 г спаржи (жесткие концы стебля отрезать)
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки кедровых орехов
Для соуса:
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ¼ стакана грецких орехов
- ½ стакана изюма
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
Поместите спаржу в большую сковороду; добавьте ½ дюйма воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь; накройте крышкой и варите в течение 3-5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Слейте воду и положите спаржу на неглубокую тарелку. Смешайте воду, уксус, грецкие орехи, изюм, горчицу и чеснок в кухонном комбайне или мощном блендере до однородной массы. Добавьте красный лук, перемешайте и полейте спаржу получившимся соусом.
Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.
Перед сервировкой посыпьте кедровыми орехами.
Автор Joel Fuhrman, M.D.
Перевод с английского Виктории Давыдовой
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции