Согревающий суп из батата и свёклы
Я думаю, что вы уже ощущаете, как потихоньку приближается время вата доши. Воздух становится более прозрачным, легким и прохладным. Вата обладает холодными, грубоватыми и быстрыми качествами, поэтому она требует, чтобы мы научились в своем ежедневном рационе использовать согревающие, увлажняющие и создающие тепло продукты. Один из моих любимчиков –– суп из свеклы и батата. Не пугайтесь! Звучит странно, но по вкусу это божественное блюдо, которое обожает даже наш маленький сын. А готовить его супер просто.
Такой суп может стать идеальным дополнением к обеду, так как он богат сложными углеводами и даст вам энергию или питательным, но лёгким ужином. Его можно давать даже маленьким детям, если заменить ореховое молоко на авокадо.
На обед суп можно подать с салатом, запеченным нутом, цельнозерновыми крекерами из семян или с бездрожжевым хлебом из пророщенных семян, если вы едите хлеб. На ужин можно просто съесть тарелочку супа с тушёным шпинатом.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Согревающий суп из батата и свёклы
- 3 печеные свеклы среднего размера
- 1 большой или 2 небольших батата
- 1 луковица
- 2 чашки миндального молока или большое авокадо + 2 чашки овощного бульона
- соль
- перец
- немного паприки
- свежий розмарин по желанию
Потушите луковицу, батат и свеклу испеките в духовке или приготовьте на пару. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Добавьте специи и соль, слегка посыпьте свежим розмарином.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции