Летний салат с заправкой песто
«Хочу с вами поделиться очень полюбившимся во всем мире концептом «Еда в стеклянных банках». Смысл заключается в том, чтобы питаться правильно даже на ходу. Все очень просто: вы делаете заготовки в стеклянных банках с крышкой и утром берете их с собой. По такой системе можно готовить все, от завтраков и смузи до горячих блюд и десертов». Легкий летний салат в стеклянной банке от Лады Шефлер и ее Shef’s Kitchen.
Почему именно в стеклянных? Потому что психологически пить воду из стеклянной бутылки намного вкуснее, чем из пластиковой. Есть из стеклянной посуды вкуснее, чем из пластмассовой. Так что попробуйте перейти с пластиковых контейнеров на стеклянные банки и почувствуйте разницу. А еще приятный плюс — они легко стерилизуются в посудомоечной машине, защищая вас от ненужных бактерий, которые могут со временем образоваться на пластмассовой посуде.
Вот главные принципы, которые вам нужно знать при заготовке салата в банке:
- Заправка всегда должна быть снизу, чтобы ваш салат не промок.
- Вторым ингредиентом должен быть продукт, который не впитает влагу: огурец, помидор, лук, морковка и т.д.. Кстати, лук впитает в себя немного заправки и станет более приятным на вкус.
- Потом, как правило, идут крупы, злаки или зерна, если вы их добавляете.
- Листья салата в конце, чтобы они не завяли и также придали герметизации всему вашему салату.
- Для употребления достаточно будет перевернуть банку, высыпать салат в тарелку и перемешать.
Источник и фото — Shef’s Kitchen.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Летний салат с заправкой песто
1 порция
75 мин
- Cалат руккола
- 1 средний огурец
- 6–7 штук молодой спаржи
- 1/2 ст. коричневого круглозерного риса
Для песто:
- 1 ст. с листьями базилика и кинзы 50/50
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст.л. сырого миндального масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. соли
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, снять с огня и дать остыть.
- Огурец нарезать кубиками.
- На горячей сковороде с оливковым или кокосовым маслом обжаривать спаржу, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложить ее на тарелку, дать остыть и нарезать.
- В кухонный комбайн поместить все ингредиенты для песто и взбить до получения однородной массы.
- Уложить в банку слоями: песто, огурец, рис, спаржа, руккола.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции