Летний салат с заправкой песто

опубликовано 14 августа 2017, 15:00

«Хочу с вами поделиться очень полюбившимся во всем мире концептом «Еда в стеклянных банках». Смысл заключается в том, чтобы питаться правильно даже на ходу. Все очень просто: вы делаете заготовки в стеклянных банках с крышкой и утром берете их с собой. По такой системе можно готовить все, от завтраков и смузи до горячих блюд и десертов». Легкий летний салат в стеклянной банке от Лады Шефлер и ее Shef’s Kitchen.

 

Почему именно в стеклянных? Потому что психологически пить воду из стеклянной бутылки намного вкуснее, чем из пластиковой. Есть из стеклянной посуды вкуснее, чем из пластмассовой. Так что попробуйте перейти с пластиковых контейнеров на стеклянные банки и почувствуйте разницу. А еще приятный плюс — они легко стерилизуются в посудомоечной машине, защищая вас от ненужных бактерий, которые могут со временем образоваться на пластмассовой посуде.

 

Вот главные принципы, которые вам нужно знать при заготовке салата в банке:

  1. Заправка всегда должна быть снизу, чтобы ваш салат не промок.
  2. Вторым ингредиентом должен быть продукт, который не впитает влагу: огурец, помидор, лук, морковка и т.д.. Кстати, лук впитает в себя немного заправки и станет более приятным на вкус.
  3. Потом, как правило, идут крупы, злаки или зерна, если вы их добавляете.
  4. Листья салата в конце, чтобы они не завяли и также придали герметизации всему вашему салату. 
  5. Для употребления достаточно будет перевернуть банку, высыпать салат в тарелку и перемешать.

 

 

Источник и фото — Shef’s Kitchen.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

Летний салат с заправкой песто

1 порция

75 мин

Ингредиенты:
  • Cалат руккола
  • 1 средний огурец
  • 6–7 штук молодой спаржи
  • 1/2 ст. коричневого круглозерного риса 

Для песто: 

  • 1 ст. с листьями базилика и кинзы 50/50
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сырого миндального масла 
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. соли

 

Рецепт
  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, снять с огня и дать остыть.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. На горячей сковороде с оливковым или кокосовым маслом обжаривать спаржу, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложить ее на тарелку, дать остыть и нарезать.
  4. В кухонный комбайн поместить все ингредиенты для песто и взбить до получения однородной массы.
  5. Уложить в банку слоями: песто, огурец, рис, спаржа, руккола.

 

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика