Ризотто со спаржей и цедрой лимона

опубликовано 27 мая 2022, 06:00

Весна – время есть спаржу. Готовим простое сезонное блюдо с необычными оттенками вкуса.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Ризотто со спаржей и цедрой лимона

Ингредиенты:

 

  • Рис для ризотто (Арборио) -125 г
  • Спаржа 250 г
  • Около 0,5 овощного бульона (спаржи) или воды
  • Лук -1 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Дрожжи пищевые (неактивные) – вместо сыра
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт

 

  1. Спаржу нарезаем кусочками в 1 см, помещаем в кастрюлю и добавляем воды (более 0,5 л).
  2. Отвариваем спаржу в течение 2-3 минут.
  3. Нарезаем лук, чеснок и обжариваем на масле несколько минут.
  4. Промываем рис, высыпаем на сковороду с луком и чесноком, обжариваем секунд 30. Затем добавляем по 0,5 бульона из спаржи до полного впитывания, постоянно помешивая и дожидаясь пока жидкость впитается, всего около 12 минут
  5. Затем вносим кусочки спаржи и лимонную цедру, добавляем оставшийся бульон по 0,5 ст. за раз, пока рис не станет желаемой твердости (около 5 мин)
  6. В конце добавляем дрожжи пищевые – 2-3 ст.л.

Пищевые неактивные дрожжи придают сырный вкус блюдам. Подходят для тех, кто не употребляет молочный белок. Не обладают свойствами брожения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика