Ризотто со спаржей и цедрой лимона
Весна – время есть спаржу. Готовим простое сезонное блюдо с необычными оттенками вкуса.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Ризотто со спаржей и цедрой лимона
- Рис для ризотто (Арборио) -125 г
- Спаржа 250 г
- Около 0,5 овощного бульона (спаржи) или воды
- Лук -1 шт.
- Цедра половины лимона
- Чеснок 2-3 зубчика
- Дрожжи пищевые (неактивные) – вместо сыра
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Спаржу нарезаем кусочками в 1 см, помещаем в кастрюлю и добавляем воды (более 0,5 л).
- Отвариваем спаржу в течение 2-3 минут.
- Нарезаем лук, чеснок и обжариваем на масле несколько минут.
- Промываем рис, высыпаем на сковороду с луком и чесноком, обжариваем секунд 30. Затем добавляем по 0,5 бульона из спаржи до полного впитывания, постоянно помешивая и дожидаясь пока жидкость впитается, всего около 12 минут
- Затем вносим кусочки спаржи и лимонную цедру, добавляем оставшийся бульон по 0,5 ст. за раз, пока рис не станет желаемой твердости (около 5 мин)
- В конце добавляем дрожжи пищевые – 2-3 ст.л.
Пищевые неактивные дрожжи придают сырный вкус блюдам. Подходят для тех, кто не употребляет молочный белок. Не обладают свойствами брожения.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции