Это лето у меня проходит под девизом: собрать и съесть как можно больше растущей дикости! Предлагаю попробовать свежие и ароматные рулеты из овощей и щавеля.

Обязательный ингредиент здесь, пожалуй, только щавель.  Все остальное – авокадо, огурцы, морковь – можно заменить тем, что подскажет фантазия: добавить кусочки кабачка, сладкого перца, запеченный в специях тофу, морепродукты или мясо птицы, если едите.

Ингредиенты:

Роллы:

  • 20-25 листов рисовой бумаги диаметром около 25-30 см
  • 2-3 авокадо среднего размера
  • Пучок щавеля — такой, чтобы едва можно было обхватить ладонью
  • 1/2 пучка острой зелени, как кресс-салат или руккола
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 небольших морковки
  • 8-10 веточек кинзы

Соус:

  • Пучок кинзы, который захватывает ладонь
  • 1-2 зеленых острых перчика по вкусу
  • Сок одного лайма
  • 3-4 головки чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Морская нерафинированная соль по вкусу

Инструкция:

Роллы:

Понадобится: миска диаметром больше, чем рисовая бумага; чистое кухонное полотенце. Единственная сложность этих роллов — размочить рисовую бумагу до правильной консистенции — когда она максимально пластичная, но в то же время немного упругая и хорошо удерживает внутри все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты роллов:

  • щавель помыть, высушить и отделить листья от стебля (стебли можно мелко порезать в салат, добавить в суп или соус с кинзой);
  • зелень помыть, высушить и если нужно отделить от стеблей
  • кинзу помыть, высушить и оборвать верхние веточки с листочками;
  • из авокадо вынуть мякоть и порезать вдоль достаточно тонкими полосками
  • огурцы и морковь порезать тонкими продолговатыми кусочками ножом или мандолиной

На рабочем месте приготовить миску с водой комнатной температуры для размачивания рисовой бумаги и влажное полотенце. Лист рисовой бумаги опустить в воду и оставить на пару минут — до тех пор пока он станет мягким и липучим. Осторожно, двумя руками вынуть его из воды и разложить на влажном полотенце (влажным оно должно быть, чтобы рисовая бумага к нему не прилипла).

Опустить в воду следующий лист рисовой бумаги. Одновременно не стоит держать в воде больше 2 листьев — иначе слипнутся! Пробовала разные варианты и получается, что  мне удобней, когда кладешь листы по очереди, по одному.

По аналогии с блинчиком на разложенный лист рисовой бумаги выложить небольшой горкой  все ингредиенты роллов, лучше всего в следующей последовательности:

  • несколько веточек кинзы — чтобы они красиво просвечивались затем через рисовую бумагу;
  • не меньше 4 кусочков авокадо среднего размера а можно и больше, так как это основной калорийный элемент роллов — чтобы вкус и калории ощущались;
  • кусочки огурцов и моркови
  • зелень, которую используете
  • сверху прикрыть 3-6 листьями щавеля, в зависимости от размера

Аккуратно завернуть ролл, как блинчик. Аккуратно, так как рисовая бумага практически моментально слипается и перевернуть, скорее всего не получится.

Соус:

В блендере соединить порубленные перцы и кинзу (вместе со стеблями — туда же можно добавить стебли и кинзы, и щавеля, которые остались от роллов), оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль, довести до однородной консистенции. Попробовать и добавить по вкусу соли, остроты, кислоты или больше масла для оптимальной консистенции.

http://buckwheatandspinach.com/rolly-schavel-avokado/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK