Роллы с авокадо, щавелем и острым соусом из кинзы
Это лето у меня проходит под девизом: собрать и съесть как можно больше растущей дикости! Предлагаю попробовать свежие и ароматные рулеты из овощей и щавеля.
Обязательный ингредиент здесь, пожалуй, только щавель. Все остальное – авокадо, огурцы, морковь – можно заменить тем, что подскажет фантазия: добавить кусочки кабачка, сладкого перца, запеченный в специях тофу, морепродукты или мясо птицы, если едите.
Ингредиенты:
Роллы:
- 20-25 листов рисовой бумаги диаметром около 25-30 см
- 2-3 авокадо среднего размера
- Пучок щавеля — такой, чтобы едва можно было обхватить ладонью
- 1/2 пучка острой зелени, как кресс-салат или руккола
- 2-3 свежих огурца
- 1-2 небольших морковки
- 8-10 веточек кинзы
Соус:
- Пучок кинзы, который захватывает ладонь
- 1-2 зеленых острых перчика по вкусу
- Сок одного лайма
- 3-4 головки чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- Морская нерафинированная соль по вкусу
Инструкция:
Роллы:
Понадобится: миска диаметром больше, чем рисовая бумага; чистое кухонное полотенце. Единственная сложность этих роллов — размочить рисовую бумагу до правильной консистенции — когда она максимально пластичная, но в то же время немного упругая и хорошо удерживает внутри все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты роллов:
- щавель помыть, высушить и отделить листья от стебля (стебли можно мелко порезать в салат, добавить в суп или соус с кинзой);
- зелень помыть, высушить и если нужно отделить от стеблей
- кинзу помыть, высушить и оборвать верхние веточки с листочками;
- из авокадо вынуть мякоть и порезать вдоль достаточно тонкими полосками
- огурцы и морковь порезать тонкими продолговатыми кусочками ножом или мандолиной
На рабочем месте приготовить миску с водой комнатной температуры для размачивания рисовой бумаги и влажное полотенце. Лист рисовой бумаги опустить в воду и оставить на пару минут — до тех пор пока он станет мягким и липучим. Осторожно, двумя руками вынуть его из воды и разложить на влажном полотенце (влажным оно должно быть, чтобы рисовая бумага к нему не прилипла).
Опустить в воду следующий лист рисовой бумаги. Одновременно не стоит держать в воде больше 2 листьев — иначе слипнутся! Пробовала разные варианты и получается, что мне удобней, когда кладешь листы по очереди, по одному.
По аналогии с блинчиком на разложенный лист рисовой бумаги выложить небольшой горкой все ингредиенты роллов, лучше всего в следующей последовательности:
- несколько веточек кинзы — чтобы они красиво просвечивались затем через рисовую бумагу;
- не меньше 4 кусочков авокадо среднего размера а можно и больше, так как это основной калорийный элемент роллов — чтобы вкус и калории ощущались;
- кусочки огурцов и моркови
- зелень, которую используете
- сверху прикрыть 3-6 листьями щавеля, в зависимости от размера
Аккуратно завернуть ролл, как блинчик. Аккуратно, так как рисовая бумага практически моментально слипается и перевернуть, скорее всего не получится.
Соус:
В блендере соединить порубленные перцы и кинзу (вместе со стеблями — туда же можно добавить стебли и кинзы, и щавеля, которые остались от роллов), оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль, довести до однородной консистенции. Попробовать и добавить по вкусу соли, остроты, кислоты или больше масла для оптимальной консистенции.
http://buckwheatandspinach.com/rolly-schavel-avokado/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
06 июня 2022