Рецепт Raw тирамису от Champaproject
Без молока, без глютена, без термической обработки, веган
Здоровый и полезный вариант классического десерта. Кофейный, сливочный, шоколадный и бисквитный слои — вы удивитесь, узнав что он на самом деле веганский. Приготовленный без молочных продуктов и глютена, этот полезный здоровый десерт из цельных продуктов сложно отличить от «настоящего». Чистое наслаждение в стакане, абсолютно без чувства вины.
Ингредиенты:
Основа
- Пекан 1/3 чашки
- Миндаль 1/2 чашки (замочить на 8 часов)
- Кешью 1/3 чашки
- Финики Меджул 5 штук (без косточки)
- Соль 1/8 чайной ложки
Кофейный слой
- Кешью 1/2 чашки (замочить на 8 часов)
- Миндаль 1/2 чашки
- Нектар агавы 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко 1/4 чашки
- Кофе 1/4 чашки (холодного заваривания)
- Кокосовое масло 1 чайная ложка
- Какао 2 чайных ложки
- Соль 1/8 чайной ложки
Сливочный слой
- Кешью 1 чашка (замочить на 4 часа)
- Кокосовое молоко 2/3 чашки
- Нектар агавы 2 столовые ложки
- Кокосовое масло 1 чайная ложка
- Сок лимона 1/4 чайной ложки
- Ваниль порошок 1 чайная ложка
- Соль 1/8 чайной ложки
- Какао бобы 2 столовых ложки / или стружка сырого шоколада без сахара
Способ приготовления — 10 простых шагов:
- Чтобы приготовить базу, измельчите пекан, миндаль и кешью в чаше кухонного комбайна с S — образным лезвием.
- Добавьте финики и соль, хорошо смешайте до тестообразной консистенции.
- Равномерно разместите в двух стаканах, плотно утрамбовывая нижний слой, поместите в холодильник.
- Кофейный слой: кешью промыть после вымачивания и поместить в чашу комбайна с миндалем, агавой и кокосовым молоком, взбить.
- Добавить кофе, кокосовое масло и смешать.
- Добавить какао и соль, продолжить смешивание до однородной консистенции.
- Забить кофейный слой на основу, поверх кофейного слоя выложить 3 веганских печенья (не используется для сыроедной версии) и поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.
- Поместить в комбайн кешью, кокосовое молоко, агаву и кокосовое масло, смешать. Смесь должна быть однородной, поэтому смешивайте до тех пор, пока орехи не достигнут кремовой консистенции.
- Добавить лимонный сок, ваниль, соль и смешать в пульсовом режиме.
- Распределить сливочную смесь поверх предыдущего слоя и украсить какао бобами или тертым шоколадом. Перед подачей охлаждать как минимум 1-2 часа.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции