Смена сезонов — это определенный стресс для организма. В этот период легко простудиться, поэтому следующая тема становится очень актуальной именно сейчас.
Хочу поделиться с вами рецептом чудодейственного коктейля, который не единожды помогал мне останавливать развитие простуды в самом ее начале.
Главное успеть его выпить вовремя!
Ингредиенты коктейля натуральные, но при этом достаточно мощные, чтобы справиться с недугом, не прибегая к антибиотикам, которые имеют длинный список побочных воздействий.
Чеснок — натуральный антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Его сок разжизжает кровь, усиливает кровообращение и способствует потоотделению. Потеть хорошо, особенно когда вы пытаетесь освободить организм от патогенных бактерий, вирусов и токсинов.
Имбирь — источник цинка и меди, обладающий антивирусными свойствами и помогающий укреплять иммунную систему.
Кайенский перец считается суперфудом, потому что он — один из самых богатых источников растительного витамина С.
Лимон кроме того, что содержит витамин С, ощелачивает кровь, смягчает вкус сока и остужает жар кайенского перца.
В этот раз я использовала кейл (просто не оказалось шпината — фантастическая ситуация для Москвы, но чудеса случаются).
Кейл — это член семейства крестоцветных, отличный источник хлорофилла, кальция, железа и витамина А, известен и популярен на западе благодаря антираковым свойствам. В России его пока нереально найти в магазинах, но можно выращивать самостоятельно или в рецепте этого коктейля заменить на молодой шпинат. Шпинат богат железом, магнием, хлорофиллом и натрием, отлично чистит и обогащает кровь.
Сельдерей, по-моему, самая лучшая база для всех соковых коктейлей, отличный для детокса и создания правильной щелочной среды, в которой у инфекции нет шансов развиваться.

Подготовьте:

Корень имбиря — 3 см.
Чеснок — 2 дольки
Шпинат (кейл) — горсть
Лимон — 1
Сельдерей — 3 черешка
Морковь — 3 средних
Кайенский перец

Выжимайте сок, начиная с менее сочных компонентов, следуйте по порядку, начиная с чеснока и имбиря.

Налейте сок в кастрюльку, добавьте кайенский перец и слегка подогрейте, но температура должна быть не выше 40 градусов, чтобы избежать разрушения энзимов и витаминов. Также для нагревания можно использовать дегидратор. Налейте в чашку.
После выдавливания сока остается жмых. Я его больше не выбрасываю, а смешиваю с молотым семенем льна и оливковым маслом, формирую плоские лепешки и сушу в дегидраторе 10 -15 часов. Дегидрированные лепешки долго хранятся, их удобно брать с собой, использовать вместо хлеба.
Будьте здоровы!

 

Источник