Паста с горошком, зеленью и козьим сыром
Посмотрите, как это красиво! Есть два варианта приготовления. Если делать блюдо как салат, то используйте трюфельное масло и не жалейте зелени. Если как горячее – с классическим песто будет очень вкусно!
Паста с горошком, зеленью и козьим сыром
- 250 гр пасты
- 1-2 стакана свежего горошка
- 1 маленькая луковичка шалот (по желанию), очень мелко нарезанная
- 1 стакан нарезанной свежей мяты
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 лимон — цедра и 1/4 стакана сока
- 1 стакан проростков гороха, молодого шпината или рукколы
- Крошки козьего сыра
- Соль по вкусу
- Молотый перец
- 1 ст.л. трюфельного масла (я люблю белое) или соус песто
- Отварить макароны.
- В последнюю минуту приготовления макарон добавьте в воду горошек и слегка бланшируйте.
- Нарежьте лук-шалот и зелень.
- Натрите цедру лимона (до белой части) и выжмите сок.
- Поместите макароны и горох в большую миску, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.
- Добавьте побеги гороха (или другую зелень), лук-шалот, мяту, петрушку и цедру лимона, перемешайте.
- Сбрызните трюфельным маслом, если подаете как салат, или заправьте песто, если готовите пасту.
- Добавьте козий сыр перед подачей на стол.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции