Зелёное ризотто
Зелёное ризотто
Ризотто
- 1 ст. риса арборио
- 1 стебель лука порея
- 1/2 ст. белого вина
- 1 ст. питьевой воды для ризотто (плюс немного для “эликсира”)
- 1 ст. кокосового молока
- Свежий чёрный перец
- 2 ст.л. пармезана или пищевых дрожжей* (если есть)
Грибы
- 1 маленькая луковица шалот
- 4-5 см имбиря
- Грибы (любые свежие, сушёные или замороженные, мне нравятся вешенки)
- 1 ч.л. кленового сиропа или тростникового сахара
- Соевый соус или морская соль (для грибов)
- Мускатный орех (на кончике ножа)
- Свежий чёрный перец
- В кокосовом масле или масле гхи обжарить лук-порей на среднем огне.
- Промытый рис отправить в сотейник к луку, перемешать и минут 5 обжарить его до прозрачности, не добавляя жидкость.
- Залить вином смесь риса и порея, посолить, поперчить, затем небольшими порциями (по полстакана) добавлять чистую воду и кокосовое молоко по мере выпаривания.
- Тем временем в блендере соединить 2 хороших горсти молодого шпината с горстью петрушки, горстью кинзы и несколькими листьями базилика, туда же влить немного воды для получения насыщенного зелёного эликсира.
- Довести рис до состояния аль-денте, посыпать пармезаном или дрожжами (если используете), влить зелёный “эликсир”, снять с огня.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке, измельчить порей, кинуть на смазанную маслом сковородку, обжарить минуту.
- Добавить не слишком мелко нарезанные грибы, посолить (можно соевым соусом), добавить кленовый сироп или тростниковый сахар, мускатный орех, чёрный перец, потомить минут пять, помешивая.
- Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить грибы, украсить микрозеленью.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции