Сладкая печеная капуста
Не все знают, что самая обычная белокочанная капуста при запекании приобретает удивительную мягкость и очень сладкий вкус, а если запечь ее с моим любимым маслом Гхи, то она станет еще слаще и нежнее. Классный и простой рецепт от Shef’s Kitchen.
Сладкая печеная капуста
6
40 минут
80 к/кал.
- 1 белокочанная капуста
- 6 ст. л. растопленного гхи
- Хлопья перца чили (по желанию)
- Лимон
- Морская соль
- Трюфельное масло (по желанию)
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Снять верхние твердые листья с капусты.
- Разрезать капусту пополам и каждую половину еще на 3-4 части в зависимости от размера капусты.
- Каждую часть смазать 1 ст. ложкой гхи, посыпать солью и красным перцем, отправить в духовку на 30 минут или до образования легкой обугленности на капустных листьях.
- Подавать с половинкой лимона, морской солью и трюфельным маслом.
Вдохновил меня на это блюдо бесконечно талантливый Нобу Матсухиса. В одном из его ресторанов «Нобу» как раз и подают такую капусту, правда, готовят ее в специальной печи и подают с черным трюфелем. В моем рецепте печь заменяет духовка, а вместо свежего трюфеля можно использовать трюфельное масло. Просто полейте капусту маслом после ее приготовления. Если трюфельного масла нет, нестрашно, ведь это блюдо само по себе имеет потрясающий вкус. Просто полейте ее соком лимона и посыпьте морской солью.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции