Пастуший пирог для вегетарианцев
Что приготовить на ужин? Вегетарианскую версию шепардского (пастушьего) пирога из программы здорового питания и привычек Натурохакинг. Это комфортная и согревающая еда для холодного времени года благодаря гхи и специям. И очень сытная: здесь достаточно белка за счёт чечевицы и грибов.
Онлайн-курс Марики
Еще больше рецептов и советов по питанию от Вероники Хуснутдиновой, а также 18 видео-рецептов от Марики и советы, как грамотно стройнеть и сохранять молодость от body-экспертов на онлайн-курсе Марики!
Пастуший пирог для вегетарианцев
- 1 большой кочан цветной капусты, разделенной на соцветия
- 1 ст чечевицы
- 2 ст овощного бульона или воды
- 200 гр нарезанных шампиньонов или других грибов
- 4 ст. л. масла гхи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 большие моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ч. л. сушёного розмарина
- 4 ст. л. натуральной томатной пасты или тертых помидоров
- 4 ч. л. кокосового или яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте цветную капусту на пару или отварите 5 мин. Остудите и смешайте с 2 ст. л. масла гхи, чесноком, 1/4 ч. л. соли, измельчите с помощью блендера.
- Отварите чечевицу.
- Разогрейте сковородку, добавьте масло, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте томатную пасту, кокосовый уксус, перемешайте, добавьте все нарезанные овощи. Тушите минут 7.
- Затем добавьте тимьян и розмарин, посолите, перемешайте, переложите в форму для запекания, сверху залейте пюре из цветной капусты и выпекайте в духовке 20-30 мин.
Пусть благостная еда дает силы для смелых и добрых поступков.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции