Паста с томатами на кедровом молочке
Время приготовления: 25 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты:
- 200 г помидоров черри
- 300 г цельнозерновой пасты пенне
- оливковое масло для жарки
- ¼ луковицы
- 8 больших зубчиков чеснока
- соль, молотый черный перец
- 3-4 ст.л. муки
- 400 мл кедрового молочка
- 200 мл овощного бульона
- cвежий базилик для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать пополам помидоры черри, выложить их на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Запечь в духовке в течение 20 минут.
- Отварить пасту по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус.
Приготовление соуса:
Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок, немного посолить и поперчить и обжаривать, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавить 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать венчиком. Обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты. Медленно влить ореховое молоко и бульон, постоянно помешивая венчиком. Хорошо посолить и поперчить, довести до легкого кипения и готовить, пока соус не загустеет. При желании можно измельчить соус погружным блендером, чтобы добиться более однородной консистенции, а затем вернуть соус на огонь.
- Когда соус достаточно загустеет, добавить к нему пасту и запеченные томаты и перемешать. Разложить готовую пасту по тарелкам и подавать со свежим базиликом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции