Овощные хлебцы

опубликовано 26 апреля 2021, 15:00

«Если вы цените время и выбираете блюда, которые на второй день становятся только вкуснее, а на третий вообще как «Шато Марго» 1957 года, когда солнце светило особенно ярко, то рецепт этих хлебцев специально для вас. Стоят они в 600 раз дешевле того вина, а пьянящий восторг, когда достанете их из печки, ничуть не меньше.» Представляем яркий рецепт из книги «ЗОЖигательные рецепты от Сергея Леонова. Anti-age кухня»  — бестселлеры от шеф-повара с комментариями врача-диетолога Анжелики Дюваль. 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Овощные хлебцы

Ингредиенты:

 

  • Брокколи свежая — 180 г
  • Сухие специи по вкусу
  • Мука миндальная — 100 г
  • Кокосовое масло — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу

 

Вместо брокколи можно использовать любые другие овощи, создавая настоящую радугу у себя в рационе. Свекла, шпинат, морковь, цветная капуста, тыква, морковь, батат — все они идеально вписываются.

Рецепт

 

  1. Брокколи измельчить в блендере до кашеобразного состояния, выложить в миску. Добавить миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Довести до вкуса специями. Готовое тесто сформовать в шар и дать отлежаться 10–15 минут в холодильнике.
  2. Противень выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять руками толщиной примерно 1 см. Выпекать при 180–200 °С около 15 минут.
  3. Готовую лепешку разрезать на порционные куски. Хранить до 3 дней в холодильнике.

 

 

 

 

Совет от Дюваль: Отличный способ увеличить количество овощей в рационе. Ведь овощи — это прежде всего источник клетчатки, которая регулирует работу кишечника, насыщает и понижает количество сахара в крови. Такие хлебцы улучшат обмен веществ, поспособствуют пищеварению и порадуют прекрасным вкусом. Каждый овощ имеет свой уникальный состав полезных веществ, поэтому использование различных овощей в основе данного рецепта позволит сбалансировать свой рацион и укрепить организм.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика