Острый мальдивский овощной кокосовый суп из меню ресторана Shades of Green
На эко-курорте Soneva Fushi’s открылся новый ресторан Shades of Green на 20 посадочных мест. Концепцию и меню создал датский шеф-повар Карштен Кистер, работавший с Джейми Оливером в River Café и Питером Гордоном в The Sugar Club в Лондоне. Ресторан находится прямо в органическом саду курорта, и каждый посетитель сначала отправляется на экскурсию, чтобы увидеть, как здесь выращиваются овощи, зелень и фрукты, и выбрать продукты для своего блюда.
В меню Shades of Green представлены блюда мальдивской и юго-восточной азиатской кухни из растительных ингредиентов, приготовленные в нордических техниках: копчение, соление, ферментация и маринование. Блюда соответствуют цветам природы — красный, зеленый, желтый, — а 6 разделов меню разделяют блюда на категории: очищение, хрустящие, сырые, злаковые, приготовленные на огне и сладкие.
Вот рецепт супа – прямо с Мальдив, из Soneva Fushi’s.
Острый мальдивский овощной кокосовый суп из меню ресторана Shades of Green
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
- 60 г лука мелко нарезанного порея
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 4 стакана овощного бульона
- 50 г сухого кокосового молока
- 15 г салата, нарезанного соломкой
- соль и перец по вкусу
- Нагрейте сковороду на среднем огне с кокосовым маслом.
- Добавьте чеснок, лук, морковь и лук-порей и готовьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте овощной бульон, соль и перец.
- Добавьте порошок кокосового молока.
- Добавьте салат в последнюю минуту, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции