О пользе сладкого
Хотите сладкого? Не стоит себе отказывать!
Сладкий вкус питает, гармонизирует и увлажняет организм, стимулируя выработку соков, и тем самым придаёт ему силу.
Чем же объяснить, что именно тогда, когда чувствуешь рассеянность, перегруженность и усталость, так хочется сладкого? Благодаря поступлению соков и замедлению энергетических процессов, которое тоже обусловлено сладким вкусом, ослабляются напряжения, в первую очередь эмоционального и стрессового происхождения.
Но организм не говорит: хочу шоколада. Он всего лишь говорит: хочу сладкого — сладкой, наполняющей энергией пищи, вроде тыквы, кабачка, селедерея, кукурузы, пшена.
Что выбираете вы? Как реагируете на этот запрос?
Чем больше в вашем рационе будет продуктов, содержащих сладкий вкус тем меньше будет тяга к сахару.
Сахар создаёт идеальную среду для размножения различных болезнетворных бактерий, причём не только во рту, но и в кишечнике, где нарушается равновесие флоры. Это становится основой для развития кишечных грибков, кожных болезней и других токсичных процессов. Сахар создаёт зависимость, так как при употреблении сладостей уровень энергии на короткое время возрастает, после чего падает ниже прежнего, — таким образом возникает потребность в ещё большем количестве сахара.
Начните завтрашней день внимательно и осознанно, послушайте себя! Вы хотите сладкого? Прекрасно! Завтрак — идеальная возможность заложить основу на целый день.
Сварите пшенную или кукурузную кашу. Добавьте слегка тушёные сезонные фрукты/ягоды. Блюду придадут изысканность кардамон, ваниль, корица.
А на обед приготовьте себе тёплый салат из корня сельдерея и моркови. Чтобы учесть все пять вкусов добавьте: семена горчицы, фенхеля, тмин, кумин, белый кунжут, мак и лимонный сок.
И ешьте с удовольствием!!!
Дарья Некрылова
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции