Люблю тыкву- она один из ярчайших и вкуснейших представителей сладкого вкуса.

Именно этот вкус мы обсуждали на моем мастер-классе. Выяснили что не только печеньки, конфеты и сухофрукты являются сладкими. Большая группа овощей: морковь, картофель, сельдерей, шпинат, капусты, баклажан, репа, огурцы… — относятся к сладкому вкусу.
Сладкий вкус питает, гармонизирует и увлажняет организм, стимулируя выработку соков, и тем самым придаёт ему силы. Благодаря поступлению соков и замедлению энергетических процессов, ослабляются напряжения, в первую очередь эмоционального и стрессового происхождения.
Стабильность, уверенность, надёжность- эти ощущения даёт сладкий вкус.

Итак, вернёмся к тыкве!
У нас суп и десерт.
Суп -обычный….

На масле гхи (кладите его чуть-чуть) слегка обжариваем кусочки имбиря, кориандр, семена фенхеля, корицу, куркуму. Добавляем тыкву кубиками и картофель- перемешиваем, снова чуть обжариваем, наливаем воду, соль, сок лимона. По готовности отправляем в блендер. Украшаем кунжутом, зеленью, сыром, сливками…

Десерт- экзотический!
Замачиваем семена чиа (минимум на 15 минут)
Отвариваем тыкву, взбиваем блендером.
Взбитую тыкву соединяем с пюре манго 1:1 (очень вкусное продаётся в «Индийских специях»), добавляем сок лайма/ апельсина/ лимона (что есть), ваниль, семена мака и мускатный орех.
Семена чиа готовы! Соединяем их с манго-тыквой и взбиваем.
Получаем легчайший, нежнейший и полезнейший пудинг за 15 минут!

Заряд бодрости и энергии- на целый день!

Дарья Некрылова

Фото