Нори ролл с киноа и запеченным тофу
Представляем рецепт одного из хитовых блюд в новом разделе меню кафе Buro Canteen — Clean Menu. Это более 30 блюд, которые не содержат глютена, сахара, быстрых углеводов и продуктов животного происхождения.
Нори ролл с киноа и запеченным тофу
1 порция
1 час
- бумага из водорослей нори
- киноа 55 г
- красный винный уксус 3 г
- огурец 15 г
- авокадо 15 г
- сыр тофу 40 г
- свекла 15 г
- лук зеленый 2 г
- кинза 2 г
- морковь 80 г
- лук шалот 12 г
- мисо паста белая 40 г
- кунжутное масло 20 г
- уксус белый винный 6 г
- сок апельсина 80 г
- соль
- перец
- эритрол 2 г
Для соуса пробить в блендере :
- морковь 19 г
- лук шалот 3 г
- имбирь 2 г
- мисо-паста 9 г
- масло кунжутное 5 г
- уксус белый винный 1 г
- сок апельсина 19 г
- соль морская 1 г
- черный перец горошек
- отварное киноа 15 г
Тофу нарезать бруском и замариновать в соусе тамари и кунжутном масле, положить на лоток и запечь при 200 градусах 20 мин.
Сырую свеклу нарезать тонко соломкой.
Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 12 минут при слабом кипении, откинуть на сито, дать остыть, заправить красным винным уксусом и оливковым маслом.
Добавить нарезанный лук сибулет.
Огурец и авокадо нарезать бруском. На лист нори выложить ровным слоем киноа, сверху на киноа тофу, нарезанное авокадо и огурец, свеклу, листья кинзы. Дальний край нори смазать водой и свернуть ролл.
Нарезать на 4 части.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции